Janeiro: 21 receitas de dar água na boca com as frutas da estação
De abacaxi a melancia, as frutas tropicais da época são opções para se aventurar em novas receitas – doces e salgadas!
Uma das coisas mais deliciosas que o verão nos oferece é a abundância de frutas tropicais da temporada. Algumas delas são: abacaxi, banana, pêssego, limão, mamão e melancia,.
Veja também: Aprenda duas receitas de drinks para viajar sem sair de casa
Além de comer a fruta pura, uma boa opção para aumentar o consumo desses frutas é inseri-los em receitas. Sendo assim, listamos receitas doces e salgadas – incluindo sobremesas, peixes e até saladas – para você entrar no verão se aventurando em novos sabores e aproveitando as frutas da estação. Tem molho de pimenta com abacaxi, peixe com banana-da-terra, compota de mamão e muito mais! Confira a seguir:
Abacaxi
Banana
Bananada com biscoito de castanha
Peixe com crosta de castanha-do-pará e purê de banana-da-terra
Creme gelado de gengibre com banana
Torta de banana com creme de paçoca
Pirarucu com purê de banana e molho de hortaliças
Pêssego
Pêssegos assados com iogurte, blueberry e granola
Pêssegos grelhados com iogurte
Limão
Salada de endívia com arroz negro ao molho de limão
Mamão
Bolinho nevado com creme de mamão
Melancia
Vieira com melancia, chouriço e feta