Receitas
PATROCINADO POR
Abacaxi em calda
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 3 potes
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 abacaxi cortado em rodelas (ou picado)
-
1 pau de canela
-
5 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
3 xícaras de açúcar refinado
Modo de preparo
Retire o miolo do abacaxi.
Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia).
Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.
Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver.
Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato).
Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade