Clique e assine com até 75% de desconto

Receitas

PATROCINADO POR

Abacaxi em calda

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 3 potes
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 abacaxi cortado em rodelas (ou picado)
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 3 xícaras de açúcar
Modo de preparo

Retire o miolo do abacaxi.

Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia).

Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.

Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver.

Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato).

Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade