Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Doce de mamão em anel

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (39 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de mamão verde
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de açúcar
Modo de preparo

Rale levemente a casca do mamão, tire as sementes e corte em fatias finas.

Deixe de um dia para o outro sobre uma peneira.

No dia seguinte, lave as fatias sob água corrente.

Enrole cada fatia.

Coloque linha em uma agulha e “costure” os rolinhos, emendando-os como um colar.

Coloque o mamão na panela e cubra com 2 litros de água.

Junte o bicarbonato e cozinhe até ficar macio.

Deixe a panela coberta com um pano de prato limpo.

Escorra e deixe esfriar. Depois, lave bem.

Em uma panela, junte o açúcar, 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até o açúcar dissolver.

Junte o “colar” de mamão e cozinhe até engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Remova a linha e guarde na compoteira.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.