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Torta de limão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
Ingredientes
  • 50 gramas de manteiga sem sal (para a massa)
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro (para a massa)
  • 1 ovo pequeno (para a massa)
  • 1 pitada de sal (para a massa)
  • 125 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 150 mililitros de suco de limão-siciliano (para o recheio)
  • 3 ovos (para o recheio)
  • 10 gramas de amido de milho (para o recheio)
  • 120 gramas de açúcar refinado (para o recheio)
  • 75 gramas de manteiga sem sal (para o recheio)
  • 5 unidades de clara de ovo (para o merengue)
  • 125 gramas de açúcar refinado (para o merengue)
Modo de preparo

Prepare a massa Bata o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Junte o ovo e a pitada de sal e misture. Adicione a farinha e misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com um filme plástico e refrigere por 30 minutos. Abra a massa e disponha sobre uma forma redonda de 22 centímetros. Asse de 15 a 20 min no forno preaquecido a 160°C ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o recheio Em uma panela, misture o suco de limão os ovos, o amido e o açúcar. Coloque sobre o fogo baixo e cozinhe até ele engrossar ou atingir 60°C. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione a manteiga e misture bem. Coloque o creme sobre a massa da torta já assada e refrigere por no mínimo 2 horas ou até firmar.

Prepare o merengue No bowl da batedeira coloque as claras e bata até espumar. Aos poucos adicione o açúcar em três parte. Bata em velocidade alta até obter um merengue brilhante e firme. Decore a torta da forma que quiser com o merengue.

*Receita do buffet Santa Especiaria

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