PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Maionese de casca de abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 20 colheres (sopa)

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 casca abacaxi orgânico pequeno
  • 4 colheres (chá) de sal marinho
  • 200 gramas de biomassa de banana verde (1 xícara)
  • 2 colheres (café) de mostarda (dijon)
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de gengibre orgânico com a casca ralado
  • alecrim ramos frescos
Modo de preparo

 

Lave muito bem a casca do abacaxi e bata no liquidificador até formar um purê. Passe em uma peneira fina (dispense a parte fibrosa) e bata a biomassa com esse purê e o restante dos ingredientes. Corrija o tempero e sirva a maionese gelada.

Receita sugerida pelo chef Renato Caleffi (@renatocaleffi), do restaurante Le Manjue Organique (@lemanjue), em São Paulo. 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.