Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Burrata, lombo, focaccia e mais: receitas para a ceia de Ano-Novo

De entradinhas superpráticas, passando por pratos vegetarianos até drinks elaborados, veja receitas para uma virada de ano inesquecível ao paladar!

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 dez 2022, 08h50
Lombo com molho de ervas
Lombo com molho de ervas (| Foto: Bruna Branco/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Assim como no Natal, a chegada do Ano-Novo também merece uma ceia caprichada. Apesar da presença ilustre dos pratos típicos dessa época do ano, uma das vantagens do Réveillon é que ele permite mais criatividade à mesa do que a ceia natalina.

Para você não precisar se preocupar em ter que correr atrás de receitas mirabolantes, preparamos uma seleção de pratos perfeitos para agradar qualquer paladar! Para quem deixou os preparos para a última hora, tem até receita que fica pronta em alguns minutinhos – caso do drink Mimosa e da Burrata com uvas ao balsâmico de entradinha. Já para quem quer fazer bonito esse ano, tem receita de Quibe vegetariano, lombo com molho de ervas e muito mais!

Confira a seguir:

ENTRADINHAS

Tábua de petiscos

Tábua do Bosco
De encher os olhos, a Tábua do Bosco leva alho e tomate confitados, compota de pera, presunto e queijos com focaccia (Foto: Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

Nada melhor do que beliscar alguma coisinha antes de saborear os pratos principais! Essa tábua é irresistível.

Burrata com uvas ao balsâmico

Burrata com uvas ao balsâmico
Burrata com uvas ao balsâmico (Patty Penna/CLAUDIA)

Outra opção com burrata é essa servida com uvas – fruta que não pode faltar na virada do ano – ao balsâmico.

Continua após a publicidade

Focaccia floral

Focaccia floral
Focaccia floral (| Foto: Camila Seraceni/CLAUDIA)

Belíssima à mesa, essa focaccia surpreende pela facilidade no preparo.

Espetinhos de camarão e manga

Receber Aniversário de CLAUDIA - Espetinhos de camarão e manga
Espetinhos de camarão e manga (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

Esses delicados espetinhos são uma ideia de entradinha prática e leve.

Burrata com favo de mel

Burrata com favo de mel
Burrata com favo de mel (Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

A suavidade da burrata conversa com perfeição com o sabor adocicado do mel. Eis uma receita para fazer bonito no Réveillon!

Salada primavera de tomate, morango e queijo parmesão

Salada primavera de tomate, morango e queijo parmesão
Salada primavera de tomate, morango e queijo parmesão (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

Procurando uma salada bonita e caprichada? Essa tem tudo pra deixar a ceia mais colorida.

PRINCIPAIS

Continua após a publicidade

Tender com mel, laranja e especiarias

Tender com mel, laranja e especiarias
Tender com mel, laranja e especiarias (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Comer tender na virada do ano já é tradição! Essa receita leva um molho agridoce delicioso.

Arroz com espinafre

Arroz com espinafre
Arroz com espinafre (Bruna Branco/CLAUDIA)

Fácil de fazer, esse arroz é uma ótima pedida para acompanhar os pratos principais.

Lombo com molho de ervas

Lombo com molho de ervas
Lombo com molho de ervas (| Foto: Bruna Branco/CLAUDIA)

Preparado com um molho de ervas, esse lombo resulta numa carne úmida e saborosa.

Purê de damasco

Purê de damasco
Purê de damasco (Bruna Branco/CLAUDIA)

Que tal variar o purê usando damasco? O resultado é um acompanhamento saboroso e delicado.

Polvo no azeite de tomilho

Polvo no azeite de tomilho
Polvo no azeite de tomilho (| Foto: Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

Que tal uma ceia trabalhada nos frutos do mar? Aposte nesse delicioso polvo!

Continua após a publicidade

Arroz vermelho com legumes orgânicos assados e molho romesco

Receber Carla Pernambuco - Arroz vermelho com legumes orgânicos assados e molho
Arroz vermelho com legumes orgânicos assados e molho romesco (Roberto Seba/CLAUDIA)

Para variar no cardápio e ainda trazer uma receita vegetariana, esse arroz vermelho é a pedida certa!

Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá

Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá
Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá (Camila Seraceni/CLAUDIA)

Com sabor e jeito de comfort food, esse escondidinho de cogumelo e abóbora vai agradar todos os paladares.

Quibe de lentilha rosa e quinoa vermelha

Quibe de lentilha rosa e quinoa vermelha
Quibe de lentilha rosa e quinoa vermelha (Giovanna Cury/CLAUDIA)

Como opção vegetariana, esse quibe de lentilha vai fazer sucesso na ceia.

Charutinho de repolho roxo com recheio de mjadra

Charutinho de repolho roxo com recheio de mjadra
Charutinho de repolho roxo com recheio de mjadra (Giovanna Cury/CLAUDIA)

Que tal um toque de gastronomia árabe? Esse charutinho vegetariano é feito com lentilha e arroz basmati.

SOBREMESAS

Continua após a publicidade

Merengue caseiro com frutas do bosque

Merengue caseiro com frutas do bosque
Merengue caseiro com frutas do bosque (| Foto: Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

Ninguém resiste a um merengue, ainda mais a esse servido com frutas do bosque.

Torta de peras com marzipan

Receber Aniversário de CLAUDIA - Torta de peras com marzipan
Torta de peras com marzipan (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

De sabor delicado, essa torta tem tudo para fazer sucesso na mesa de sobremesas.

Torta de chocolate com avelã

Torta de chocolate com avelã
Torta de chocolate com avelã (Raphael Criscuolo/CLAUDIA)

Com chocolate e avelã não tem como errar na sobremesa!

Gelatina de prosecco com granita de melancia

Gelatina de prosecco com granita de melancia
Gelatina de prosecco com granita de melancia – Receber Bruna Branco (Bruna Branco/CLAUDIA)

Fácil de fazer, essa sobremesa até parece um brinde!

DRINKS

Continua após a publicidade

Mimosa

Mimosa
Mimosa (| Foto: Camila Seraceni/CLAUDIA)

Para fazer esse clássico drink, basta mesclar espumante e suco de laranja!

Frozé

Drink Frozé, com espumante
Drink Frozé, com espumante (Carol Gherardi/CLAUDIA)

Finalizado com ursinhos de gelatina, esse drink divertido tem toque refrescante – garantido pelo gelo em forma de raspadinha.

Lagoa azul

Drink Lagoa Azul, com espumante
Drink Lagoa Azul, com espumante (| Foto: Carol Gherardi/CLAUDIA)

Com espumante, limão e curaçau Blue, o Lagoa Azul é boa opção de drink para amantes de sabores cítricos.

Pérola Negra

Drink Pérola Negra, com espumante
Drink Pérola Negra, com espumante (| Foto: Carol Gherardi/CLAUDIA)

Ama frutas vermelhas? O Pérola Negra é o drink certo pra você!

Bubble Short Cake

Bubble Short Cake, drink com espumante e sorvete
Bubble Short Cake, drink com espumante e sorvete (| Foto: Carol Gherardi/CLAUDIA)

Para quem prefere um drink mais docinho, esse com sorvete vai agradar o paladar!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.