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Escondidinho de cogumelo shiitake com abóbora cabotiá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 1/2 abóbora cabotia em pedaços cozida
  • 2 pitadas de páprica defumada
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite (para o purê)
  • 1 colher (sopa) de azeite (para o recheio)
  • 200 gramas de cogumelo shiitake limpo, cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • a gosto sal (para o recheio)
  • a gosto pimenta-do-reino (para o recheio)
  • 3 ramos de tomilho (ou orégano)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para finalizar)
Modo de preparo

Prepare o purê Bata a abóbora cabotiá com os demais ingredientes em um mixer ou em um liquidificador potente até que a mistura fique com consistência de purê. Reserve. Prepare o recheio Em uma frigideira com o azeite, refogue o cogumelo. Adicione o shoyu, o vinagre, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhinhas de tomilho ou orégano. Distribua entre quatro ramequins e cubra com o purê. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno
preaquecido a 180°C por 15 minutos.

*Receita da food stylist Camila Seraceni (Receitas para um almoço especial de Dia das Mães)

Informações nutricionais
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