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Salada primavera de tomate, morango e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
  • 1 caixa de tomate cereja (use diferentes cores de tomate)
  • 1 caixa de morangos médios
  • 50 mililitros de azeite extra virgem
  • 50 mililitros de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo) apenas as raspas (zests)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 caixa de broto de beterraba
Modo de preparo

Corte os tomates e os morangos ao meio, tirando os talos. Deixe alguns inteiros para decorar. Em um bowl, misture os tomates e os morangos e tempere com o azeite, o balsâmico, o mel e as raspas de laranja. Disponha o queijo parmesão em círculos de 6-8 cm sobre um silpat (tapete de silicone) e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos ou até derreter e formar uma telha. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma saladeira, coloque a mistura de tomates e morangos, adicione os brotos de beterraba por cima e decore com alguns morangos inteiros com o talo. Acrescente os discos de parmesão.

*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler

Informações nutricionais
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