Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

Tender, quiche e mais: receitas salgadas e doces para a ceia de Natal

Nada de estresse no final do ano! Selecionamos receitas variadas para facilitar a vida na cozinha na hora de preparar a ceia

Por Da Redação
22 dez 2022, 08h42 • Atualizado em 22 dez 2022, 11h16
Tender com mel, laranja e especiarias
Tender com mel, laranja e especiarias (Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)
Continua após publicidade
  • A ceia de Natal é um dos momentos mais especiais e aguardados do ano! Além de toda a alegria em reunir a família e amigos, as comidas típicas natalinas fazem parte dos itens mais esperados da data. E, claro, cada um tem suas receitas favoritas para esta data especial.

    E já que o final do ano sempre vem carregado de correria e estresse, a hora de cozinhar não precisa ser mais um trabalho árduo. Sendo assim, preparamos sugestões de receitas variadas para facilitar sua ceia – seja você responsável por todos os pratos ou por apenas um dos quitutes.

    Peru, quiche, tábua de petiscos, cuscuz, tartare vegetariano, drinques e muitas sobremesas de encher os olhos são algumas das receitas que vão deixar sua ceia de Natal ainda mais inesquecível! Confira a seguir:

    ENTRADINHAS PARA A CEIA

    Tábua de petiscos em formato de guirlanda (Clique para aprender)

    Guirlanda de queijos, frios e petiscos
    Guirlanda de queijos, frios e petiscos (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Para abrir o apetite e enfeitar a mesa, essa tábua de petiscos é uma ótima pedida.

    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (Clique para aprender)

    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas
    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    De encher os olhos, essa entrada de queijo brie é fácil de fazer e vai deixar a ceia bem especial!

    Quiche de queijos e tomates (Clique para aprender)

    Quiche de queijos e tomates
    Quiche de queijos e tomates (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Para acompanhar os pratos principais, a quiche é uma bela opção. Veja opções de dois recheios diferentes!

    Tartare de tomates com guacamole (Clique para aprender)

    Receber Aniversário de CLAUDIA - Tartare de tomates com guacamole
    Tartare de tomates com guacamole (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

    Entradinha vegetariana, esse tartare é refrescante e ótimo para uma ceia no verão.

    Continua após a publicidade

    PRATOS PRINCIPAIS PARA A CEIA

    Cuscuz paulista com camarões (Clique para aprender)

    Cuscuz paulista com camarões
    Cuscuz paulista com camarões (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Finalizado e recheado com camarões, esse cuscuz ganha uma versão mais sofisticada para alegrar a mesa e o paladar.

    Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (Clique para aprender)

    Peru com molho de mostarda Dijon e ervas
    Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Estrela da ceia, o peru ganha um molho cítrico e saborosas ervas nessa receita.

    Continua após a publicidade

    Tender com mel, laranja e especiarias (Clique para aprender)

    Tender com mel, laranja e especiarias
    Tender com mel, laranja e especiarias (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Outro prato que não pode faltar na ceia, o tender fica ainda mais gostoso com a adição de laranja e mel.

    Salpicão vegetariano (Clique para aprender)

    Salpicão vegetariano
    Salpicão vegetariano (| Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA)

    Essa receita leve e saborosa, feita por Bela Gil, vai conquistar a todos os convidados!

    Gratin de batata (Clique para aprender)

    gratin de batata
    Gratin de batata (Carol Nuñes/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    Uma receita daquelas para agradar todos os paladares! E o melhor: fácil de fazer.

    SOBREMESAS PARA A CEIA

    Torta de limão (Clique para aprender)

    Big cookie de caramelo e noz-pecã e Torta de limão
    Big cookie de caramelo e noz-pecã e Torta de limão (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Uma festa sem torta de limão fica incompleta! Essa receita é daquelas para agradar qualquer paladar.

    Torta Sbrisolona (Clique para aprender)

    Torta Sbrisolona
    Torta Sbrisolona (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    De sabores delicados, essa torta típica italiana é feita com farinha de amêndoas.

    Bolo Gênova (Clique para aprender)

    Bolo Gênova
    Bolo Gênova (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Um bolo de chocolate deixa qualquer mesa de sobremesas mais completa!

    Gelatina de prosecco com granita de melancia (Clique para aprender)

    Gelatina de prosecco com granita de melancia
    (Bruna Branco/CLAUDIA)

    Procurando uma sobremesa mais chique? Essa aqui é a pedida certa!

    Torrone de pistache e castanha de baru (Clique para aprender)

    Torrone de pistache e castanha de baru
    Torrone de pistache e castanha de baru (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Macio, esse torrone é feito com ingredientes bem brasileiros.

    Taça da felicidade (com pudim de leite condensado) – Clique para aprender

    Taça da felicidade, sobremesa da Casa Tucupi
    Taça da felicidade, sobremesa da Casa Tucupi (| Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA)

    A receita típica do Acre é ensinada pela chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi.

    Trifle de frutas vermelhas (Clique para aprender)

    Trifle de frutas vermelhas
    Trifle de frutas vermelhas é uma sugestão de sobremesa para caprichar na ceia (Bruna Branco/CLAUDIA)

    Daquelas sobremesas para deixar qualquer mesa ainda mais bonita!

    DRINQUES PARA A CEIA

    Sangria (Clique para aprender)

    Sangria de vinho tinto e espumante
    Sangria de vinho tinto e espumante (Bruna Branco/CLAUDIA)

    A bebida, de dar água na boca, é fácil de fazer e ótima para compartilhar!

    Gin Bells (Clique para aprender)

    Gim Bells
    Gin Bells (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    De sabores natalinos, esse drinque leva semente de romã e manjericão.

    Uísque Berry (Clique para aprender)

    Uísque Berry
    Uísque Berry (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Docinha e irresistível, a bebida leva framboesa e tomilho.

     

     

     

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.