Tender, quiche e mais: receitas salgadas e doces para a ceia de Natal
Nada de estresse no final do ano! Selecionamos receitas variadas para facilitar a vida na cozinha na hora de preparar a ceia
A ceia de Natal é um dos momentos mais especiais e aguardados do ano! Além de toda a alegria em reunir a família e amigos, as comidas típicas natalinas fazem parte dos itens mais esperados da data. E, claro, cada um tem suas receitas favoritas para esta data especial.
E já que o final do ano sempre vem carregado de correria e estresse, a hora de cozinhar não precisa ser mais um trabalho árduo. Sendo assim, preparamos sugestões de receitas variadas para facilitar sua ceia – seja você responsável por todos os pratos ou por apenas um dos quitutes.
Peru, quiche, tábua de petiscos, cuscuz, tartare vegetariano, drinques e muitas sobremesas de encher os olhos são algumas das receitas que vão deixar sua ceia de Natal ainda mais inesquecível! Confira a seguir:
ENTRADINHAS PARA A CEIA
Tábua de petiscos em formato de guirlanda (Clique para aprender)
Para abrir o apetite e enfeitar a mesa, essa tábua de petiscos é uma ótima pedida.
Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (Clique para aprender)
De encher os olhos, essa entrada de queijo brie é fácil de fazer e vai deixar a ceia bem especial!
Quiche de queijos e tomates (Clique para aprender)
Para acompanhar os pratos principais, a quiche é uma bela opção. Veja opções de dois recheios diferentes!
Tartare de tomates com guacamole (Clique para aprender)
Entradinha vegetariana, esse tartare é refrescante e ótimo para uma ceia no verão.
PRATOS PRINCIPAIS PARA A CEIA
Cuscuz paulista com camarões (Clique para aprender)
Finalizado e recheado com camarões, esse cuscuz ganha uma versão mais sofisticada para alegrar a mesa e o paladar.
Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (Clique para aprender)
Estrela da ceia, o peru ganha um molho cítrico e saborosas ervas nessa receita.
Tender com mel, laranja e especiarias (Clique para aprender)
Outro prato que não pode faltar na ceia, o tender fica ainda mais gostoso com a adição de laranja e mel.
Salpicão vegetariano (Clique para aprender)
Essa receita leve e saborosa, feita por Bela Gil, vai conquistar a todos os convidados!
Gratin de batata (Clique para aprender)
Uma receita daquelas para agradar todos os paladares! E o melhor: fácil de fazer.
SOBREMESAS PARA A CEIA
Torta de limão (Clique para aprender)
Uma festa sem torta de limão fica incompleta! Essa receita é daquelas para agradar qualquer paladar.
Torta Sbrisolona (Clique para aprender)
De sabores delicados, essa torta típica italiana é feita com farinha de amêndoas.
Bolo Gênova (Clique para aprender)
Um bolo de chocolate deixa qualquer mesa de sobremesas mais completa!
Gelatina de prosecco com granita de melancia (Clique para aprender)
Procurando uma sobremesa mais chique? Essa aqui é a pedida certa!
Torrone de pistache e castanha de baru (Clique para aprender)
Macio, esse torrone é feito com ingredientes bem brasileiros.
Taça da felicidade (com pudim de leite condensado) – Clique para aprender
A receita típica do Acre é ensinada pela chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi.
Trifle de frutas vermelhas (Clique para aprender)
Daquelas sobremesas para deixar qualquer mesa ainda mais bonita!
DRINQUES PARA A CEIA
Sangria (Clique para aprender)
A bebida, de dar água na boca, é fácil de fazer e ótima para compartilhar!
Gin Bells (Clique para aprender)
De sabores natalinos, esse drinque leva semente de romã e manjericão.
Uísque Berry (Clique para aprender)
Docinha e irresistível, a bebida leva framboesa e tomilho.