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Polvo no azeite de tomilho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura picada
  • 2 pitadas de sal
  • 1 polvo de 1 quilo
  • 6 dentes de alho com casca
  • azeite extra virgem o quanto baste
  • 6 unidades de tomate sweet grape amarelo e vermelho limpos
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 unidades de cebola roxa baby cortadas ao meio
  • folha de agrião baby para finalizar
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho-poró, a cenoura, uma pitada de sal e o polvo em fogo médio. Após pegar pressão, reduza o fogo, conte 7 minutos e desligue. Reserve. Em uma frigideira em fogo baixo, coloque o alho com o azeite até cobrir. Não deixe ferver. Caso seja necessário, desligue o fogo, espere esfriar e deixe em fogo baixo novamente, repetindo o processo por 30 a 40 minutos ou até o alho ficar em consistência de purê. Adicione uma pitada de sal e retire o alho da frigideira, reservando-os. Coloque os tomates e repita o mesmo processo de cocção do alho. Reserve o tomate junto ao alho. Em uma frigideira grande, coloque o polvo e regue com azeite. Adicione o tomilho, a cebola, os dentes de alho e os tomates. Doure o polvo dos dois lados e finalize no prato com o agrião. Sirva com um pão de sua escolha, preferencialmente de longa fermentação.

*Receita cedida pelo Restaurante Bosco

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