Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Pão de torresmo e mais receitas quentinhas para aquecer neste inverno

Polenta, arroz doce e muito queijo formam o cardápio ideal para enfrentar os dias frios; veja dicas de preparos deliciosos!

Por Da Redação
26 jun 2022, 08h11
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Com a chegada dos dias de inverno, vem junto aquela vontade de se esquentar com um bom prato de comida. Afinal, nada melhor do que aquecer o corpo com um delicioso chocolate quente ou até um risoto, não é mesmo? Seja para uma ocasião especial, para receber os amigos e família, ou até para uma jantinha prática, separamos opções saborosas e que harmonizam muito bem com a estação mais fria do ano. Tem pão de torresmo, polenta, crepe, calda de figo, queijo brie e muito mais! Confira opções clássicas e outras para fugir do óbvio:

    Publicidade

    Bolinho de arroz com requeijão de corte (clique para aprender)

    Sabores do Brasil - Arroz
    Bolinho de arroz com requeijão de corte (Angelo dal Bó/CLAUDIA)

    Que tal abrir o apetite com um petisco? Esse bolinho vai te conquistar, aprenda aqui a fazer.

    Publicidade

    Pão de torresmo com manteiga de tomilho (clique para aprender)

    pão de torresmo com manteiga de tomilho
    Pão de torresmo com manteiga de tomilho (| Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Não tem como resistir a um pão de torresmo, ainda mais servido com uma manteiga especial. Aprenda o passo a passo.

    Continua após a publicidade

    Pão de milho recheado com queijo da Canastra (clique para aprender)

    Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã
    (|Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Para começar o dia, esse pão de milho é uma pedida prática! Veja o passo a passo.

    Publicidade

    Arroz de garimpeiro cremoso (clique para aprender)

    Arroz de garimpeiro cremoso - Casa de Ieda
    Arroz de garimpeiro cremoso (Roberto Seba/CLAUDIA)

    Com carne de sol e muito tempero, esse arroz é uma boa pedida para um almoço farto. Veja aqui.

    Continua após a publicidade

    Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado (clique para aprender)

    Polenta brustoladacom queijo colonial e molho de tomate assado - Ana Luiza Trajano - Sabores do Brasil
    Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado – Ana Luiza Trajano – Sabores do Brasil (Angelo Dal Bó/CLAUDIA)

    Inverno tem tudo a ver com polenta, e assim trazemos uma receita diferente e fácil de fazer! Aprenda aqui.

    Publicidade

    Ossobuco com risoto de açafrão (clique para aprender)

    Ossobuco com risoto de açafrão
    Ossobuco com risoto de açafrão (Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Um risoto sempre vai bem para os dias frios, servido com ossobuco fica ainda mais especial. Aprenda a fazer.

    Continua após a publicidade

    Baião de dois vegetariano (clique para aprender)

    Sabores do Brasil - Arroz
    Baião de dois vegetariano (Angelo dal Bó/CLAUDIA)

    Que tal uma opção sem carne? Esse baião é uma surpresa saborosa – veja aqui.

    Publicidade

    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (clique para aprender)

    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas
    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Receita perfeita para abrir um jantar especial, esse queijo brie folhado impressiona à mesa. Veja o passo a passo.

    Continua após a publicidade

    Torta capixaba (clique para aprender)

    Torta capixaba - Sabores do Brasil
    (Foto: Angelo Dal Bó/CLAUDIA)

    Essa receita típica feita com palmito e frutos do mar vai te conquistar! Aprenda aqui.

    Publicidade

    Crepe de morango (clique para aprender)

    Crepe de morangos assados ao vinho
    Crepe de morangos assados ao vinho (| Foto: Patty Penna/CLAUDIA)

    Fácil de fazer, essa receita é uma boa sobremesa ou até opção para o café da manhã, aprenda o passo a passo.

    Continua após a publicidade

    Torta de queijo com doce de abóbora (clique para aprender)

    Receita de torta de queijo com doce de abóbora - Receber Casa Rios
    Torta de queijo com doce de abóbora (| Foto: Giuliana Nogueira/CLAUDIA)

    Com sabor de nostalgia, essa torta é imperdível – confira.

    Receita de arroz doce de baunilha com morangos (clique para aprender)

    Receber Dia dos Namorados - Casa Rios
    Arroz doce de baunilha defumado com morango na brasa (| Foto: Giuliana Nogueira/CLAUDIA)

    Servido com uma calda de morangos, esse arroz doce vai fazer sucesso na sua casa – aprenda a fazer.

    Calda de figos (clique para aprender)

    figos sendo flambados na panela e, depois, prontos
    (Carol Nuñes/CLAUDIA)

    Deliciosa, essa calda pode ser servida com um bolo ou panquecas. Veja aqui.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.