CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Calda de figos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

Receita e passo a passo da calda de figos da chef Vanessa Trefois. Para comer com bolos, pães, sorvete ou sozinho.

Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 unidades de figo não muito maduros, cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 1 pitada de sal maldon
  • limão-siciliano raspas de 1 limão
Modo de preparo

Para fazer a calda de figos, em uma frigideira, com fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente o açúcar e os figos e deixe cozinhar por 3 minutos sem tampa.

Acrescente a cachaça e deixe entrar em contato rapidamente com a chama do fogão, para flambar. Quando o fogo apagar, coloque o sal e o limão. Desligue e espere esfriar para servir.

Sirva com o bolo de tangerina ou com bolos em geral, pães, sorvete ou sozinho.

Informações nutricionais
Publicidade