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Pão de milho recheado com queijo da Canastra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • a gosto manteiga de castanha
  • 2 fatias de queijo da serra (serra da Canastra)
Modo de preparo

Em um bowl, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiente, junte o leite, a manteiga e o ovo. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de bolo inglês untada, leve ao forno preaquecido a 190°C por dez minutos. Baixe para 160°C e asse por mais 15 ou 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o pão em fatias e passe a manteiga de castanha (confira aqui a receita) nos dois lados. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure um dos lados do pão, disponha o queijo da Serra da Canastra por cima e cubra com a outra fatia. Com o auxílio de uma tampa, pressione o pão contra a frigideira para que fique dourado e crocante. Sirva logo.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)

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