30 receitas fáceis para o almoço de Páscoa

Bacalhau, opções sem carne e muito chocolate para um almoço gostoso e prático com clássicos de Páscoa

A Páscoa em casa não pode passar em branco. Então que tal reunir a família (por videoconferência, é claro!) e preparar um almoço especial para o domingo? Vale cada um fazer o seu e se reunir virtualmente para se sentir mais próximo nessa data importante.

Já que a celebração será pequena, preparamos dicas diversas para ter uma refeição saborosa, mas sem perder muito tempo na cozinha. Tem entradinha, o clássico bacalhau, opções veganas e sobremesas com muito chocolate! Confira abaixo 30 receitas fáceis para o almoço de Páscoa:

Homus de cenoura assada com tomilho

 (Elisa Correa/CLAUDIA)

Salada de grão-de-bico e bacalhau

Bowl, Quintal das Artes; jarra, taças, suporte de pratos e talheres, Divino Espaço

Bowl, Quintal das Artes; jarra, taças, suporte de pratos e talheres, Divino Espaço (Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Ratatouille

Bowl de cerâmica, Atelier Hideko Honma; Bowls de vidro, Amoreira

Bowl de cerâmica, Atelier Hideko Honma; Bowls de vidro, Amoreira (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Cuscuz de beterraba com tartar de salmão

Redoma, OpenBox2; bandeja vazada, Bacco’s; bandeja dourada, Blue Gardênia; taças, L’oeil; guardanapos de aperitivo, Valencian

Redoma, OpenBox2; bandeja vazada, Bacco’s; bandeja dourada, Blue Gardênia; taças, L’oeil; guardanapos de aperitivo, Valencian (Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Peixe assado com legumes

 (Pedro Rubens/Divulgação)

Polvo à vinagrete

 (Barbacoa/Divulgação)

Coquetel de camarão-pistola

Travessa, Galpão do Téo; guardanapo, Tânia Bulhões Home; talheres, Amoreira; pratos, acervo CLAUDIA; fundo, Tuca Ahlin @ta_surfaces

Travessa, Galpão do Téo; guardanapo, Tânia Bulhões Home; talheres, Amoreira; pratos, acervo CLAUDIA; fundo, Tuca Ahlin @ta_surfaces (Carol Gherardi/CLAUDIA)

Cuscuz Paulista

 (Rochedo Vitalle/Divulgação)

Ravióli de tapioca com queijo da serra da canastra

Prato, Olaria Paulistana

Prato, Olaria Paulistana (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Pescada com ervilhas na manteiga

 (Dhani B./Espaço 7Zero6/Divulgação)

Torta de cenoura

 (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Rocambole de batata recheado com aspargos e salmão

 (Gomes da Costa/Divulgação)

Arroz vegano de festa

 (Ormuzd Alves/Divulgação)

Bolinho de bacalhau

Bolinho de Bacalhau – Deli Delícia – foto Bella Cardim

Bolinho de Bacalhau – Deli Delícia – foto Bella Cardim (Bella Cardim/Deli Delícia/Divulgação)

Bacalhau do chef

 (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Bacalhau refogado clássico

 (Alex Ortega / EyeEm/Getty Images)

Bolo de bacalhau com camarão

 (Roberto Seba/CLAUDIA)

Lombo de bacalhau com crosta de champignon

Ravioli de bacalhau com gema caipira

 (La Varenne/Divulgação)

Lombo de bacalhau com ragu de lentilha

 (Bunge Brasil/Divulgação)

Bacalhau com cebola caramelizada e batatas ao murro

Tasca do Zé e Da Maria – Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

Tasca do Zé e Da Maria – Foto: Elvis Fernandes/Divulgação (Elvis Fernandes - Tasca do Zé e Da Maria/Divulgação)

Suco de Maçã Verde, Limão-Siciliano, Camomila e Chia

 (Thiago Mazi/Reprodução)

Caipirinha de 3 limões

Copos, Villa Pano e Blue Gardênia.

Copos, Villa Pano e Blue Gardênia. (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Tarte de chocolate

 (Roberto Seba/CLAUDIA)

Paris Brest com Chocolate Ruby

 (Roberto Seba/CLAUDIA)

Bolo de chocolate e brigadeiro

 (Roberto Seba/CLAUDIA)

Ovo de palha italiana

 (Roberto Seba/CLAUDIA)

Recheio de brownie e doce de leite para ovo de Páscoa de colher

Bolo de cenoura com nozes

 (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Mousse de abacate, banana e cacau

 (bhofack2/ThinkstockPhotos)

 

 

Em tempos de isolamento, não se cobre tanto a ser produtiva

%d blogueiros gostam disto: