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Ravioli de bacalhau com gema caipira

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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Ingredientes
  • 500 gramas de massa pronta para ravioli
  • 5 unidades de gema de ovo caipira
  • 300 gramas de bacalhau em lascas
  • 1 maço de alho-poró
  • 100 gramas de batata
  • azeite de oliva a gosto, para refogar o bacalhau
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, toste o bacalhau e acrescente o azeite de oliva e o alho-poró cortado em pequenas fatias. Mexa até o bacalhau desfiar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em outra panela, cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois só misture com o refogado de bacalhau.

Para servir, pegue um pedaço de aproximadamente 10 cm de massa pronta para ravioli e, no centro, faça um ninho com o recheio de bacalhau. Coloque uma gema crua dentro e feche.

Cozinhe em água fervente por aproximadamente cinco minutos e sirva.

* Receita cedida pelos chefs de cozinha Mayra Batista e Felipe Miyake, do restaurante La Varenne (Curitiba)

Informações nutricionais
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