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Cuscuz de beterraba com tartar de salmão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 beterraba sem casca, cozida
  • 2 dentes de alho
  • 3/4 xícara de cuscuz marroquino
  • 5 fatias de pepino finas
  • 1 cenoura pequena picada em palitos
  • 1 pimentão vermelho picado em fatias
  • 1 filé de salmão de 200 gramas, sem pele, em cubos pequenos (Para o tartar de salmão)
  • 1/2 cebola roxa picada (Para o tartar de salmão)
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1/2 colher (sopa) de maionese
  • folha de agrião baby para finalizar
Modo de preparo

No liquidificador, bata a beterraba com um pouco da água do cozimento, 1 dente de alho em lascas e orégano.

Em uma tigela, junte o cuscuz, a beterraba batida e 2 xícaras de água quente.

Adicione o dente de alho restante picado e os demais ingredientes e misture.

Quando a água tiver sido totalmente absorvida, solte os grãos com a ajuda de um garfo e deixe esfriar ligeiramente.

Prepare o tartar de salmão

Em uma tigela, misture o salmão com a cebola e a mostarda.

Junte a maionese e tempere com sal.

Transfira o cuscuz para uma bandeja e modele formando um retângulo.

Disponha o salmão por cima delicadamente.

Distribua as folhas de agrião, uma a uma.

Mantenha na geladeira até a hora de servir.

*Receita cedida pela chef Carina Manzoli

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