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Bacalhau do chef

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de batata asterix com casca
  • 300 mililitros de azeite
  • 2 kgs de bacalhau dessalgado
  • 200 gramas de brócolis
  • 200 gramas de couves-de-bruxelas
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 5 dentes de alho sem casca
Modo de preparo

Em uma assadeira, leve as batatas ao forno médio até ficarem macias.

Enquanto isso, em uma frigideira com 50 mililitros de azeite, grelhe o bacalhau até dourar de todos os lados.

Reserve em outra assadeira.

Em uma panela média com água fervente e uma pitada de sal, branqueie os brócolis e a couve-de-bruxelas por um minuto e disponha, juntamente com os ovos, na assadeira com o bacalhau.

Retire as batatas do forno, achate-as levemente e adicione ao bacalhau.

Acrescente a cebola roxa e os dentes de alho.

Regue tudo com o restante do azeite e ajuste o sal.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos.

Decore com ramos de tomilho e sirva.

*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

Informações nutricionais
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