Receitas
PATROCINADO POR
Bacalhau do chef
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

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Ingredientes
- 1 kg de batata asterix com casca
- 300 mililitros de azeite
- 2 kgs de bacalhau dessalgado
- 200 gramas de brócolis
- 200 gramas de couves-de-bruxelas
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 5 dentes de alho sem casca
- • Sal a gosto
- • 4 ovos cozidos e cortados ao meio
- • Ramos de tomilho
Modo de preparo
Em uma assadeira, leve as batatas ao forno médio até ficarem macias.
Enquanto isso, em uma frigideira com 50 mililitros de azeite, grelhe o bacalhau até dourar de todos os lados.
Reserve em outra assadeira.
Em uma panela média com água fervente e uma pitada de sal, branqueie os brócolis e a couve-de-bruxelas por um minuto e disponha, juntamente com os ovos, na assadeira com o bacalhau.
Retire as batatas do forno, achate-as levemente e adicione ao bacalhau.
Acrescente a cebola roxa e os dentes de alho.
Regue tudo com o restante do azeite e ajuste o sal.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos.
Decore com ramos de tomilho e sirva.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.
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Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Ano Novo, Dia a Dia, festas, Natal, Ocasiões Especiais, Páscoa
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