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Bacalhau com cebola caramelizada e batatas ao murro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 220 gramas de bacalhau em postas já dessalgadas e limpas
  • 1 unidade de tomate sem pele cortado ao meio
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho laminados e fritos no azeite
  • 2 cabeças de brócolis japonês
  • 2 unidades de batata pequenas ao murro
  • 1 unidade de ovo cozido e cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de preparo

Primeiro caramelize as cebolas e prepare as batatas.

Para caramelizar a cebola, derreta a manteiga e coloque a cebola fatiada para fritar nela. Quando a cebola estiver molinha e translúcida, acrescente o açúcar. Baixe o fogo e deixe a cebola curtindo até dourar, mexendo de vez em quando.

As batatas são cozidas e, quando estiverem prontas, colocadas dentro de um pano de prato limpo. Você deve literalmente dar um murro nelas, um soco, para achatá-las levemente. Doure o bacalhau em uma chapa com azeite. Coloque-o em um refratário por cima das batatas e disponha sobre ele a cebola caramelizada. Leve por 25 minutos ao forno pré-aquecido a 180°C.

Tire do forno. Coloque o bacalhau sem as batatas em um prato e sobre o alho frito sobre a cebola. Acrescente ao prato as batatas, o tomate sem pele, o brócolis ao vapor e o ovo cozido. Coloque azeite por cima e sirva em seguida.

* Receita cedida pela Tasca do Zé e da Maria

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