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Ravióli de tapioca com queijo da serra da canastra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 200 gramas de tapioca granulada
  • 200 mililitros de leite integral
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 200 gramas de queijo da serra ralado
  • 140 gramas de queijo da serra em cubos
  • 3 dente de alho picado (Para o molho)
  • 1/4 xícara de azeite (Para o molho)
  • 1 cebola cortada em cubos (Para o molho)
  • 600 mililitros de creme de leite fresco (Para o molho)
  • 1 xícara de salsinha picada(Para o molho)
Modo de preparo

Em um bowl, hidrate a tapioca com 100 mililitros de leite integral e o leite de coco.

Reserve.

Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola.

Bata-a no liquidificador com o queijo ralado e o restante do leite integral.

Transfira para uma tigela, junte a tapioca hidratada e misture.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma superfície, abra metade da massa com um rolo.

Modele os cubos de queijo da Serra da Canastra formando bolinhas e distribua sobre a massa aberta.

Abra a outra parte da massa e cubra com ela as bolinhas.

Corte os raviólis com um cortador de 5 centímetros de diâmetro.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os raviólis até dourar.

Prepare o molho

Em uma panela, doure o alho no azeite.

Junte a cebola e refogue.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione o creme de leite e misture.

Acrescente a salsinha e as ervas e cozinhe até reduzir um pouco. Sirva a massa com o molho.

*Receita cedida pela chef Morena Leite

Informações nutricionais
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