CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Homus de cenoura assada com tomilho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 unidades de cenoura médias em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido com sal
  • 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de tomilho , apenas as folhas
Modo de preparo

Em uma assadeira, disponha a cenoura e regue com o azeite.

Junte o alho, sal e pimenta.

Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até a cenoura ficar macia.

Transfira para o processador com o grão-de-bico, o tahine e as especiarias.

Bata até incorporar.

Finalize com o tomilho.

Sirva com torradas.

*Receita cedida por Susan Zacchi

Informações nutricionais
Publicidade