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Receitas

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Lombo de bacalhau com ragu de lentilha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro prepare o bacalhau

Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos.

Em uma frigideira, aqueça metade da margarina. Nela, grelhe os lombos de todos os lados. Retire o bacalhau da frigideira e reserve.

À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado e a margarina que sobrou na frigideira. Coloque a crosta formada com os dois ingredientes sobre os lombos de bacalhau e leve para dourar em forno preaquecido a 180°C.

Em seguida prepare o ragu de lentilha

Escorra a água da lentilha.

Em uma panela, leve a outra metade da margarina e o bacon para fritar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e espere reduzir.

Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme.

Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.

Por fim, monte a receita Sirva os lombo de bacalhau sobre o ragu de lentilha. Decore com cebolinha fresca.

* Receita cedida pela Bunge Brasil

Informações nutricionais
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