RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de arroz (branco ou integral)
- 2 xícara | xícaras de caldo de legumes
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 colher | colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade | unidades de cenoura (picada)
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (sem sementes)
- 1/2 xícara | xícaras de ervilha (frescas)
- a gosto amêndoas (torradas e picadas)
- a gosto uva-passa
- a gosto salsa
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite. Adicione o arroz, os pimentões e a cenoura picados.
Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada pela metade. Quando a água estiver secado, adicione a uva-passa e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo acrescente o restante dos ingredientes.
*Tabela nutricional verificada pela nutricionista Juliana Bayeux, especializada em nutrição clínica ortomolecular, funcional e fitoterápica
*Informações nutricionais verificadas pela nutricionista Thays Pomini, especialista em emagrecimento e estética, e por Gabriel Moliterne, nutricionista, pós-graduando em nutrição clínica, avaliação, epidemiologia e intervenção pelo Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 132 kcal | 330 kcal |
Carboidratos | 24,8 g | 62 g |
Proteinas | 2,8 g | 7 g |
Gorduras Totais | 2,4 g | 6 g |
Gorduras Saturadas | 0,3 g | 0,75 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 1,5 g | 3,8 g |
Sódio | 160 mg | 400 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |