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Arroz vegano de festa

Calorias: 330 kcal
Proteínas: 7 g
Carboidratos: 62 g
Gorduras: 6 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (6 votes)
Arroz vegano de festa, colorido e nutritivo, preparado com legumes, uva-passa e amêndoas. Ideal para eventos especiais, oferece fibras, proteínas e sabor marcante em uma opção 100% vegetal.
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém amêndoas (oleaginosas). Pode conter traços de glúten se o caldo de legumes não for certificado.
Observações: Vegana, vegetariana, sem lactose.

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de arroz (branco ou integral)
  • 2 xícara | xícaras de caldo de legumes
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 1 colher | colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade | unidades de cenoura (picada)
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (sem sementes)
  • 1/2 xícara | xícaras de ervilha (frescas)
  • a gosto amêndoas (torradas e picadas)
  • a gosto uva-passa
  • a gosto salsa
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Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite. Adicione o arroz, os pimentões e a cenoura picados.

Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada pela metade. Quando a água estiver secado, adicione a uva-passa e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo acrescente o restante dos ingredientes.

*Tabela nutricional verificada pela nutricionista Juliana Bayeux, especializada em nutrição clínica ortomolecular, funcional e fitoterápica
*Informações nutricionais verificadas pela nutricionista Thays Pomini, especialista em emagrecimento e estética, e por Gabriel Moliterne, nutricionista, pós-graduando em nutrição clínica, avaliação, epidemiologia e intervenção pelo Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético132 kcal330 kcal
Carboidratos24,8 g62 g
Proteinas2,8 g7 g
Gorduras Totais2,4 g6 g
Gorduras Saturadas0,3 g0,75 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,5 g3,8 g
Sódio160 mg400 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Culinária Brasileira

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