Tender, quiche e mais: receitas salgadas e doces para a ceia de Natal
Nada de estresse no final do ano! Selecionamos receitas variadas para facilitar a vida na cozinha na hora de preparar a ceia
![Tender com mel, laranja e especiarias](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/receber-natal7.jpg?quality=85&strip=info&w=884&h=720&crop=1)
A ceia de Natal é um dos momentos mais especiais e aguardados do ano! Além de toda a alegria em reunir a família e amigos, as comidas típicas natalinas fazem parte dos itens mais esperados da data. E, claro, cada um tem suas receitas favoritas para esta data especial.
E já que o final do ano sempre vem carregado de correria e estresse, a hora de cozinhar não precisa ser mais um trabalho árduo. Sendo assim, preparamos sugestões de receitas variadas para facilitar sua ceia – seja você responsável por todos os pratos ou por apenas um dos quitutes.
Peru, quiche, tábua de petiscos, cuscuz, tartare vegetariano, drinques e muitas sobremesas de encher os olhos são algumas das receitas que vão deixar sua ceia de Natal ainda mais inesquecível! Confira a seguir:
ENTRADINHAS PARA A CEIA
Tábua de petiscos em formato de guirlanda (Clique para aprender)
![Receber Ceia de Natal – Santa Especiaria Guirlanda de queijos, frios e petiscos](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/RECEITAS-RECEBER4.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Para abrir o apetite e enfeitar a mesa, essa tábua de petiscos é uma ótima pedida.
Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (Clique para aprender)
![Receber Ceia de Natal – Santa Especiaria Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/RECEITAS-RECEBER2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
De encher os olhos, essa entrada de queijo brie é fácil de fazer e vai deixar a ceia bem especial!
Quiche de queijos e tomates (Clique para aprender)
![Receber Ceia de Natal – Santa Especiaria Quiche de queijos e tomates](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/RECEITAS-RECEBER6.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Para acompanhar os pratos principais, a quiche é uma bela opção. Veja opções de dois recheios diferentes!
Tartare de tomates com guacamole (Clique para aprender)
![Receber Aniversário de CLAUDIA – Tartare de tomates com guacamole Receber Aniversário de CLAUDIA - Tartare de tomates com guacamole](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/destaques-receber3.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Entradinha vegetariana, esse tartare é refrescante e ótimo para uma ceia no verão.
PRATOS PRINCIPAIS PARA A CEIA
Cuscuz paulista com camarões (Clique para aprender)
![Receber Ceia de Natal – Santa Especiaria Cuscuz paulista com camarões](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/RECEITAS-RECEBER3.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Finalizado e recheado com camarões, esse cuscuz ganha uma versão mais sofisticada para alegrar a mesa e o paladar.
Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (Clique para aprender)
![Receber Ceia de Natal – Santa Especiaria Peru com molho de mostarda Dijon e ervas](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/RECEITAS-RECEBER5.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Estrela da ceia, o peru ganha um molho cítrico e saborosas ervas nessa receita.
Tender com mel, laranja e especiarias (Clique para aprender)
![Receber Ceia de Natal – Santa Especiaria Tender com mel, laranja e especiarias](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/RECEITAS-RECEBER.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Outro prato que não pode faltar na ceia, o tender fica ainda mais gostoso com a adição de laranja e mel.
Salpicão vegetariano (Clique para aprender)
![RECEBER CAMELIA ODODO Salpicão vegetariano](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/09/RECEBER-CAMELIA-ODODO.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Essa receita leve e saborosa, feita por Bela Gil, vai conquistar a todos os convidados!
Gratin de batata (Clique para aprender)
![receira-gratin-batata gratin de batata](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/08/RECEBER-1-1-e1629421771802.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Uma receita daquelas para agradar todos os paladares! E o melhor: fácil de fazer.
SOBREMESAS PARA A CEIA
Torta de limão (Clique para aprender)
![Receber Ceia de Natal – Santa Especiaria Big cookie de caramelo e noz-pecã e Torta de limão](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/RECEITAS-RECEBER7.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Uma festa sem torta de limão fica incompleta! Essa receita é daquelas para agradar qualquer paladar.
Torta Sbrisolona (Clique para aprender)
![torta-sbrisolona Torta Sbrisolona](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/torta-sbrisolona-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
De sabores delicados, essa torta típica italiana é feita com farinha de amêndoas.
Bolo Gênova (Clique para aprender)
![Bolo Gênova Bolo Gênova](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/bolo-gc3aanova-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Um bolo de chocolate deixa qualquer mesa de sobremesas mais completa!
Gelatina de prosecco com granita de melancia (Clique para aprender)
![Gelatina de prosecco com granita de melancia – Receber Bruna Branco Gelatina de prosecco com granita de melancia](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/12/RECEBER9.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Procurando uma sobremesa mais chique? Essa aqui é a pedida certa!
Torrone de pistache e castanha de baru (Clique para aprender)
![Torrone de pistache e castanha de baru Torrone de pistache e castanha de baru](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/11/torrone.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Macio, esse torrone é feito com ingredientes bem brasileiros.
Taça da felicidade (com pudim de leite condensado) – Clique para aprender
![Receber – Casa Tucupi – Receitas do Acre Taça da felicidade, sobremesa da Casa Tucupi](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/03/RECEBER6.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
A receita típica do Acre é ensinada pela chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi.
Trifle de frutas vermelhas (Clique para aprender)
![Trifle de frutas vermelhas – Receber Bruna Branco Trifle de frutas vermelhas](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/12/RECEBER10.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Daquelas sobremesas para deixar qualquer mesa ainda mais bonita!
DRINQUES PARA A CEIA
Sangria (Clique para aprender)
![Sangria de vinho tinto e espumante – Receber Bruna Branco Sangria de vinho tinto e espumante](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/12/RECEBER8.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
A bebida, de dar água na boca, é fácil de fazer e ótima para compartilhar!
Gin Bells (Clique para aprender)
![Gim Bells Gim Bells](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/gim-bells-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
De sabores natalinos, esse drinque leva semente de romã e manjericão.
Uísque Berry (Clique para aprender)
![Uísque Berry Uísque Berry](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/uc3adsque-berry-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Docinha e irresistível, a bebida leva framboesa e tomilho.