Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Tender, quiche e mais: receitas salgadas e doces para a ceia de Natal

Nada de estresse no final do ano! Selecionamos receitas variadas para facilitar a vida na cozinha na hora de preparar a ceia

Por Da Redação
Atualizado em 22 dez 2022, 11h16 - Publicado em 22 dez 2022, 08h42

A ceia de Natal é um dos momentos mais especiais e aguardados do ano! Além de toda a alegria em reunir a família e amigos, as comidas típicas natalinas fazem parte dos itens mais esperados da data. E, claro, cada um tem suas receitas favoritas para esta data especial.

E já que o final do ano sempre vem carregado de correria e estresse, a hora de cozinhar não precisa ser mais um trabalho árduo. Sendo assim, preparamos sugestões de receitas variadas para facilitar sua ceia – seja você responsável por todos os pratos ou por apenas um dos quitutes.

Peru, quiche, tábua de petiscos, cuscuz, tartare vegetariano, drinques e muitas sobremesas de encher os olhos são algumas das receitas que vão deixar sua ceia de Natal ainda mais inesquecível! Confira a seguir:

ENTRADINHAS PARA A CEIA

Tábua de petiscos em formato de guirlanda (Clique para aprender)

Guirlanda de queijos, frios e petiscos
Guirlanda de queijos, frios e petiscos (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Para abrir o apetite e enfeitar a mesa, essa tábua de petiscos é uma ótima pedida.

Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (Clique para aprender)

Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas
Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

De encher os olhos, essa entrada de queijo brie é fácil de fazer e vai deixar a ceia bem especial!

Continua após a publicidade

Quiche de queijos e tomates (Clique para aprender)

Quiche de queijos e tomates
Quiche de queijos e tomates (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Para acompanhar os pratos principais, a quiche é uma bela opção. Veja opções de dois recheios diferentes!

Tartare de tomates com guacamole (Clique para aprender)

Receber Aniversário de CLAUDIA - Tartare de tomates com guacamole
Tartare de tomates com guacamole (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

Entradinha vegetariana, esse tartare é refrescante e ótimo para uma ceia no verão.

PRATOS PRINCIPAIS PARA A CEIA

Cuscuz paulista com camarões (Clique para aprender)

Cuscuz paulista com camarões
Cuscuz paulista com camarões (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Finalizado e recheado com camarões, esse cuscuz ganha uma versão mais sofisticada para alegrar a mesa e o paladar.

Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (Clique para aprender)

Peru com molho de mostarda Dijon e ervas
Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Estrela da ceia, o peru ganha um molho cítrico e saborosas ervas nessa receita.

Continua após a publicidade

Tender com mel, laranja e especiarias (Clique para aprender)

Tender com mel, laranja e especiarias
Tender com mel, laranja e especiarias (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Outro prato que não pode faltar na ceia, o tender fica ainda mais gostoso com a adição de laranja e mel.

Salpicão vegetariano (Clique para aprender)

Salpicão vegetariano
Salpicão vegetariano (| Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA)

Essa receita leve e saborosa, feita por Bela Gil, vai conquistar a todos os convidados!

Gratin de batata (Clique para aprender)

gratin de batata
Gratin de batata (Carol Nuñes/CLAUDIA)

Uma receita daquelas para agradar todos os paladares! E o melhor: fácil de fazer.

SOBREMESAS PARA A CEIA

Torta de limão (Clique para aprender)

Big cookie de caramelo e noz-pecã e Torta de limão
Big cookie de caramelo e noz-pecã e Torta de limão (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Uma festa sem torta de limão fica incompleta! Essa receita é daquelas para agradar qualquer paladar.

Continua após a publicidade

Torta Sbrisolona (Clique para aprender)

Torta Sbrisolona
Torta Sbrisolona (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

De sabores delicados, essa torta típica italiana é feita com farinha de amêndoas.

Bolo Gênova (Clique para aprender)

Bolo Gênova
Bolo Gênova (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Um bolo de chocolate deixa qualquer mesa de sobremesas mais completa!

Gelatina de prosecco com granita de melancia (Clique para aprender)

Gelatina de prosecco com granita de melancia
(Bruna Branco/CLAUDIA)

Procurando uma sobremesa mais chique? Essa aqui é a pedida certa!

Torrone de pistache e castanha de baru (Clique para aprender)

Torrone de pistache e castanha de baru
Torrone de pistache e castanha de baru (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Macio, esse torrone é feito com ingredientes bem brasileiros.

Taça da felicidade (com pudim de leite condensado) – Clique para aprender

Taça da felicidade, sobremesa da Casa Tucupi
Taça da felicidade, sobremesa da Casa Tucupi (| Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA)

A receita típica do Acre é ensinada pela chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi.

Continua após a publicidade

Trifle de frutas vermelhas (Clique para aprender)

Trifle de frutas vermelhas
Trifle de frutas vermelhas é uma sugestão de sobremesa para caprichar na ceia (Bruna Branco/CLAUDIA)

Daquelas sobremesas para deixar qualquer mesa ainda mais bonita!

DRINQUES PARA A CEIA

Sangria (Clique para aprender)

Sangria de vinho tinto e espumante
Sangria de vinho tinto e espumante (Bruna Branco/CLAUDIA)

A bebida, de dar água na boca, é fácil de fazer e ótima para compartilhar!

Gin Bells (Clique para aprender)

Gim Bells
Gin Bells (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

De sabores natalinos, esse drinque leva semente de romã e manjericão.

Uísque Berry (Clique para aprender)

Uísque Berry
Uísque Berry (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Docinha e irresistível, a bebida leva framboesa e tomilho.

Continua após a publicidade

 

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.