PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta sbrisolona

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 tablete de manteiga de 200 gramas
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de castanha-do-pará picada
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa.

Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar.

Acrescente a castanha-do-pará.

Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada.

Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete.

*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.