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Salpicão vegetariano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
  • 1/2 litro de óleo de girassol (para a batata-doce palha)
  • 1 batata-doce ralada grossa com casca, pode ser a roxa (para a batata-doce palha)
  • 1 pitada de sal
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de repolho branco fatiado
  • 1/2 maçã cortada em cubos
  • 2 espigas de milho cozidas e debulhadas
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ½ colher (sopa) de salsão (ou aipo) picado
  • 1/2 xícara (chá) de tofu defumado ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 ½ xícara (chá) de maionese de castanha
Modo de preparo

Prepare a batata-doce palha Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Disponha a batata ralada e deixe até dourar. Retire. Coloque sobre papel toalha para escorrer e salpique o sal. Reserve.

Prepare o salpicão Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até virar uma pasta uniforme. Em um prato fundo, monte o salpicão em formato de torre. Decore com a batata-doce palha e sirva.

Aprenda a fazer a maionese de castanha

*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Informações nutricionais
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