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Cuscuz paulista com camarões

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
Ingredientes
  • 500 gramas de camarões médios limpos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 500 gramas de camarões grandes limpos
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 kg de palmito em conserva em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 8 tomates sem sementes e picados
  • 3/4 xícara (chá) de extrato de tomate extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 8 unidades de palmito em conserva em cubos
  • 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo médio, coloque os camarões médios com um 1 colher de dendê, frite até ficar rosa claro. Repita o processo com os camarões grandes. Reserve. Em uma forma retangular, coloque as rodelas de ovo, palmito e tomate. Reserve. Em uma panela grande em fogo médio, acrescente a manteiga e refogue a cebola, os tomates picados e o extrato. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar um molho denso. Acrescente o restante do dendê, o leite de coco, o palmito, os camarões médios e a cebolinha. Aos poucos, despeje a farinha de milho e mexa até engrossar. Transfira a mistura para a fôrma. Cubra com papel filme e deixe gelar por 3 horas. Retire da geladeira e decore com os camarões grandes no topo. Sirva gelado.

*Receita do bufê Santa Especiaria

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