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Receitas

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Taça da felicidade (com pudim de leite condensado)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 taças
Ingredientes
Modo de preparo

Para o pudim
1 xícara de açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite
6 gemas peneiradas
Para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Polpa de 1 maracujá grande
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Para a montagem
3 kiwis sem casca, cortados em rodelas
1 caixa de morangos limpos, cortados ao meio
1 pacote de biscoitos champanhe banhados em leite
200 mililitros de chantilly
Morangos picados para decorar

Prepare o pudim Em uma panela grande, fora do fogo, misture o açúcar com 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo baixo, mas sem mexer para não açucarar, até formar uma calda em tom caramelo, com cuidado para não queimar. Despeje a calda no fundo da forma de pudim. Em uma tigela, misture bem o restante dos ingredientes. Despeje sobre a forma caramelizada. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora a 180°C em banho-maria. Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e reserve. Prepare o creme No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa do maracujá até formar um creme homogêneo. Acrescente a gelatina, mexa mais um pouco, e reserve. Montagem Em uma taça, coloque um pouco do creme e enfeite a lateral com as frutas fatiadas. Acrescente uma camada de pudim, depois uma de creme e uma de biscoito. Se quiser, finalize com uma camada de chantilly e morangos picados.

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

Informações nutricionais
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