Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

16 receitas com os legumes da estação para fazer em casa

De salada de abobrinha a frango com quiabo, receitas para variar o dia a dia com pratos coloridos e deliciosos

Por Nathalie Páiva
10 jan 2022, 18h01
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Depois de fazer uma boa feira, que tal aproveitar os legumes de forma criativa na cozinha? Aproveitando os legumes e verduras que são encontrados em fartura durante o mês de janeiro, fizemos um compilado de receitas para você sair da rotina e conhecer novos sabores. 

    Publicidade

    Veja também: 10 receitas no papel alumínio deliciosas e fáceis de fazer

    Publicidade

    As receitas vão desde preparos práticos a mais elaborados para o final de semana, todas com os legumes e verduras da estação: abobrinha, alface, cebola, pepino, milho-verde e quiabo. Se inspire nas opções abaixo e monte o cardápio da semana inteira!

    Abobrinha

    Sandubinha de abobrinha marinada com queijo de cabra

    Publicidade
    sandubinha
    (|Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Chips de berinjela e abobrinha com sour cream

    Berinjela
    (|Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Salada de abobrinha

    Publicidade
    Continua após a publicidade
    Salada
    (|Roberto Seba/CLAUDIA)

    Alface

    Poke de salmão, abacate e alface

    Poke
    (|Getty Images / Alamy / FotoArena / Offset/CAPRICHO)

    Salada crocante de alface americana

    Publicidade
    Comida
    (|Food Network/Divulgação)

    Cebola

    Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada

    Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada
    Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada (| Foto: Patty Penna/CLAUDIA)

    Espaguete nero com carpaccio de polvo e picles de cebola roxa

    Publicidade
    Prato
    (|Roberto Seba/CLAUDIA)

    Sopa de cebola

    Sopa
    (Mário Rodrigues/Divulgação)

    Milho-verde

    Arroz-cateto com milho e quiabo

    Continua após a publicidade
    Milho
    (|Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Quenga de milho verde com galinha

    Quenga
    (|Roberto Seba/CLAUDIA)

    Pão de milho recheado com queijo da Canastra

    Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã
    (|Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Pepino

    Rolinhos de pepino com tartar de wasabi

     

    Pepino
    (Offset/Getty Images)

    Picles de pepino

    pepino
    (|André Andrade/CLAUDIA)

    Quiabo

    Quiabo recheado com purê de abóbora

    Quiabo recheado com purê de abóbora
    (|Roberto Seba/CLAUDIA)

    Frango com quiabo

    Continua após a publicidade
    Frango
    (|Carol Gherardi/CLAUDIA)

    Quiabo na brasa com manteiga de limão e tucupi preto

    Quiabo
    (|Rogério Voltan/CLAUDIA)

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.