Receitas
PATROCINADO POR
Chips de berinjela e abobrinha com sour cream
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 200 gramas de berinjela com casca, em fatias finas
- 200 gramas de abobrinha com casca, em fatias finas
- 1 litro de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 200 mililitros de água com gás
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 50 gramas de creme de queijo
- • Sal a gosto
- • Pimenta-do-reino a gosto
- • Suco e raspas de 1/2 limão
- • Páprica defumada a gosto
Modo de preparo
Polvilhe as fatias de berinjela e abobrinha com sal para que não escureçam.
Em uma panela grande, aqueça o óleo. Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a água com gás.
Tempere com sal e pimenta.
Passe as fatias de berinjela e de abobrinha na massa e frite no óleo quente até dourar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Em um bowl, misture o creme de leite fresco, o creme de queijo, o suco e as raspas de limão.
Reserve na geladeira enquanto monta os chips de berinjela e abobrinha em formato de torre.
Finalize com uma pitada de páprica defumada.
Sirva com o sour cream.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria antepasto
- Método de preparo Fritura
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões festas, Páscoa
Publicidade