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Chips de berinjela e abobrinha com sour cream

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 200 gramas de berinjela com casca, em fatias finas
  • 200 gramas de abobrinha com casca, em fatias finas
  • 1 litro de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200 mililitros de água com gás
  • 200 mililitros de creme de leite fresco
  • 50 gramas de creme de queijo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco e raspas de 1/2 limão
  • Páprica defumada a gosto
Modo de preparo

Polvilhe as fatias de berinjela e abobrinha com sal para que não escureçam.

Em uma panela grande, aqueça o óleo. Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a água com gás.

Tempere com sal e pimenta.

Passe as fatias de berinjela e de abobrinha na massa e frite no óleo quente até dourar.

Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em um bowl, misture o creme de leite fresco, o creme de queijo, o suco e as raspas de limão.

Reserve na geladeira enquanto monta os chips de berinjela e abobrinha em formato de torre.

Finalize com uma pitada de páprica defumada.

Sirva com o sour cream.

*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

Informações nutricionais
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