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Frango com quiabo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 kg de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 4 tomate picados
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
Modo de preparo

Tempere o frango com o suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta.

Reserve na geladeira por 30 minutos.

Lave bem os quiabos e quebre a ponta para ver se estão firmes (esse é o ponto ideal para consumo).

Arranque os cabinhos, seque e corte os quiabos em três partes do mesmo tamanho.

Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango dos dois lados (primeiro com a pele para baixo) até dourar.

Reserve em uma vasilha.

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante e o tomate com o colorau até murchar.

Adicione o quiabo e refogue até evaporar o líquido.

Reserve em uma vasilha.

Volte o frango à panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio.

Junte o quiabo, cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais
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