Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada crocante de alface americana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 4 fatias de bacon defumado
  • 1 cabeça de alface americana grande, sem o talo e cortada em seis cunhas iguais
  • 2 unidades de tomates médios, cortados em cubos
  • 2 unidades de cebola roxa pequenas, cortadas em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada (para a salada)
  • 1 e 1/2 xícara de leite de manteiga (buttermilk)
  • 1/3 xícara de creme azedo (sour cream)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada (para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca e picada
  • 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de salsão (ou aipo) (sementes)
  • 1/2 colher (chá) de cebola desidratada em pó
  • 1/4 colher (chá) de alho em pó
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 2 unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) picada (para o molho)
Modo de preparo

Para a salada:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Arrume uma grade (ou grelha) sobre a assadeira e coloque uma única camada de bacon sobre ela. Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até ficar crocante; vire as fatias na metade do tempo. Quando as fatias estiverem frias o suficiente para segurar, pique-as grosseiramente.

Para o molho Ranch:

Em uma tigela ou jarra, com uma tampa apertada, adicione o buttercream, o sour cream, a cebolinha, a maionese, a salsa, o suco de limão, o sal, as sementes de aipo, a cebola em pó, o alho em pó, o alho, as cebolinhas e, usando um batedor manual, misture ou agite vigorosamente (se você estiver usando um frasco).

Para montar:

Coloque uma cunha de alface em cada um dos seis pratos de salada. Regue cada uma com duas a três colheres de sopa do molho, deixando cair entre as folhas de alface e acumular no prato. Polvilhe os tomates, a cebola e o bacon. Decore com a cebolinha.
Armazene o molho restante na geladeira por até uma semana.

*Receita elaborada no programa Jantar na Tiffani, exibido pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.