PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Do cold brew ao bolo vulcão: receitas imperdíveis para um brunch em casa

A padaria carioca Slow Bakery ensina algumas de suas receitas mais requisitadas para um brunch

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 ago 2022, 18h01 - Publicado em 12 ago 2022, 08h00
receitas de brunch
Uma refeição farta, feita com ingredientes artesanais, é a receita secreta para começar bem o dia.  (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Pela flexibilidade de ser um meio-termo entre o café da manhã e o almoço, o brunch conquista cada vez mais adeptos. Nessa refeição (que vai do início da manhã e não tem pressa para terminar) vale incluir cafés mais elaborados, a exemplo do cold brew, e até pratos fartos, como uma panelinha de ovos e molho de tomate.

Especialistas em fazer um bom pão fermentado, a equipe da Slow Bakery compartilhou com CLAUDIA os segredos (e as receitas!) de suas receitas mais requisitadas para o hora do brunch. Veja abaixo os preparos compartilhados pelo padeiro Rafa Brito Pereira:

Vietcong (cold brew com leite condensado)

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
A vietcong é um cold brew servido com leite condensado artesanal e bastante gelo (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

Perfeita para quem prefere uma bebida com dulçor, a vietcong leva leite condensado feito de forma artesanal, veja o passo a passo da receita.

Switchel (refresco de gengibre orgânico)

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
Uma bebida de complexidade, o switchel combina ingredientes refrescantes (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

O switchel faz as vezes de um refrigerante e é feito com com vinagre, mel e gengibre. Aprenda aqui a fazer.

Continua após a publicidade

Cold Brew (café gelado) e Panelinha de ovo com cogumelos

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
Na panelinha, ovo de gema mole, molho de tomate e cogumelos – o cold brew é perfeito para acompanhar (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

O cold brew é um café preparado a partir de infusão a frio, com controle preciso de tempo e temperatura. A versão da Slow Bakery é feita com grão Piatã da Bahia e leva 16 horas para ficar pronta. Veja aqui o passo a passo.

Já a panelinha é uma receita prática, feita numa panela só, preparada com molho de tomate, ovo e mix de cogumelos – confira aqui.

Tartine de tomates e boursin

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
A tartine leva mix de tomates confitados e queijo de cabra boursin (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Fácil de fazer, esse preparo com tomates assados vai bem a qualquer hora do dia. Veja aqui como fazer.

Francesinho (croissant com presunto e mostarda)

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
O aerado croissant é uma das receitas feitas com o levain da casa (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

Aprenda aqui a dar um upgrade no tradicional croissant com uma receita que leva mostarda caseira.

Croque Madame

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
Do queijo aos molhos, tudo é artesanal no Croque Madame, feito com pão de longa fermentação (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Um clássico francês, a Croque Madame deixa qualquer brunch mais especial – confira o passo a passo da receita.

Bolo vulcão de chocolate e Mocha (café com espuma de leite e ganache de chocolate)

Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
O vulcão de chocolate vai bem com o mocha, que mescla o café da casa com espuma de leite e ganache (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)

Ótimo para acompanhar um café com leite, o bolo vulcão ganha textura cremosa com a ganache (veja aqui).

O mocha também leva ganache na receita, uma ótima pedida para adoçar o dia. A receita você confere aqui.

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.