CLIQUE E ASSINE A PARTIR R$ 6,90/MÊS

Aprenda a fazer 8 receitas deliciosas e possíveis de pão caseiro

Ninguém resiste a um pão quentinho! Aprenda a fazer receitas caseiras de diferentes sabores

Por Da Redação Atualizado em 14 out 2021, 15h00 - Publicado em 15 out 2021, 16h00

Começar o dia com um café da manhã que inclui pão quentinho é, certamente, um dos prazeres da vida. Afinal, pelo menos para os brasileiros, a primeira refeição do dia precisa incluir um pãozinho com manteiga.

E se a iguaria já é deliciosa, melhor ainda quando feita em casa. Comemorado no dia 16 de outubro, o Dia Mundial do Pão é uma oportunidade de fazer um pão caseiro – que, além de mais saboroso, é mais saudável.

Abaixo, selecionamos receitas práticas e outras mais elaboradas para colocar a mão na massa e se deliciar! Tem pão de torresmo, azeite com limão, beterraba, abóbora e muito mais. Confira:

Pão recheado

pão recheado
| Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA

A receita da chef Ana Luiza Trajano pode ser recheada com castanha-do-pará com pimenta-de-cheiro, azeitona preta ou cebola roxa com alfavaca.

Pão de milho recheado com queijo da Canastra

Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã

A dica é servir essa delícia num café da manhã especial.

Pão de beterraba

Pão de beterraba
Elisa Correa/CLAUDIA

Aprenda os segredos para fazer esse pão crocante por fora e de fermentação longa.

Pão de abóbora

Pão de abóbora
Elisa Correa/CLAUDIA
Continua após a publicidade

Essa receita saborosa leva abóbora-cabotiá na massa.

Pão de torresmo

Pão de torresmo
| Foto: Elisa Correa/CLAUDIA

Impossível não amar essa receita bem brasileira com torresmo.

Pão de ervas com azeite e limão

Pão de ervas com azeite e limão
| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA

Receita é perfeita para fãs de sabores mais delicados.

Pão de torresmo com manteiga de tomilho

pão de torresmo com manteiga de tomilho
| Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA

Uma receita perfeita para ser servida quentinha com manteiga.

Pão delícia

Pão Delícia - Sabores do Brasil

O nome já diz tudo sobre essa receita doce e prática!

Continua após a publicidade

Publicidade