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Receita de Panelinha de ovo com cogumelos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 10 tomates médios (para o molho de tomate)
  • 1 cenoura (para o molho de tomate)
  • 1 beterraba (para o molho de tomate)
  • 2 unidades de cebola roxa (para o molho de tomate)
  • 4 dentes de alho (para o molho de tomate)
  • 2 ramos de tomilho (para o molho de tomate)
  • 1 ramo de alecrim (para o molho de tomate)
  • azeite a gosto (para o molho de tomate)
  • sal e pimenta-do-reino (para o molho de tomate)
  • 3⁄4 xícaras (chá) de molho de tomate (suficiente para cobrir o fundo, com 1cm de altura)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de mix de cogumelos cortados em pedaços grandes
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fatia de pão com 3 a 4cm de espessura
Modo de preparo

Prepare o molho de tomate Preaqueça o forno a 180°C. Lave e corte os vegetais em tamanhos similares. Descasque o alho. Coloque tudo em uma assadeira, regando com azeite e temperando com sal e pimenta. Tampe. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Quando os vegetais começarem a ficar macios, destampe (cuidado com o vapor), suba a temperatura do forno para 200°C e deixe os vegetais dourarem bem, ficando bem macios. Deixe esfriar. Retire os galhos das ervas e bata no liquidificador. Coloque em uma panela e deixe reduzir até ficar mais consistente. Ajuste o sal.

Montagem Coloque a panelinha com o molho no fogo médio, coloque o ovo sobre o molho e tempere com sal e pimenta. Enquanto o ovo cozinha, aqueça uma frigideira, coloque azeite e salteie os cogumelos até dourarem. Retire e tempere com sal e pimenta. Coloque na lateral da panelinha quando a clara estiver opaca e a gema ainda mole. Sirva com uma fatia de pão aquecido na frigideira, chapa ou torradeira.

*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

Informações nutricionais
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