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Receita de Bolo vulcão de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 200 gramas de creme de leite fresco (para a ganache)
  • 300 gramas de chocolate meio-amargo picado (para a ganache)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo

Prepare a ganache Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e coloque o chocolate. Deixe descansar por 5 minutos e misture bem com um fouet ou espátula, até homogeneizar. Reserve.

Prepare o bolo Unte as forminhas (ou forma única) e polvilhe com açúcar demerara ou cacau em pó. Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture com um fouet os ovos e o açúcar demerara. Quando estiver uniforme, acrescente o óleo e o leite. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, cacau em pó, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Incorpore aos poucos a mistura líquida nos ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água fervente, misturando cuidadosamente com um fouet. Coloque a massa nas formas e asse por 35 minutos, ou até que, espetando o bolo com um palito ou garfo, o mesmo saia limpo. Cubra o bolo com a ganache e sirva.

*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

Informações nutricionais
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