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Receita de Tartine de tomates e boursin

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 1 fatia

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Ingredientes
  • 1 tomate maduro (para os tomates assados)
  • 5 tomates cereja (para os tomates assados)
  • 4 colheres (sopa) de azeite (para os tomates assados)
  • 2 dentes de alho com casca (para os tomates assados)
  • 1 ramo de tomilho (para os tomates assados)
  • 1 ramo de alecrim (para os tomates assados)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para os tomates assados)
  • 1 fatia de pão (de aproximadamente 18cm de largura)
  • 10 fatias de tomates assados
  • 1 colher (sopa) de queijo boursin (de cabra)
  • azeite para finalizar
  • flor de sal para finalizar
  • ervas frescas (manjericão, tomilho ou salsa) para finalizar
Modo de preparo

Prepare os tomates assados Preaqueça o forno a 200°C. Corte o tomate em quatro partes e coloque em uma assadeira com os tomates cereja. Regue com azeite, coloque os dentes de alho, as ervas, o sal e a pimenta. Leve ao forno até que estejam macios e bem dourados, por cerca de 25 minutos.

Montagem Quando os tomates estiverem assados, aqueça a fatia de pão na frigideira ou na torradeira. Cubra o pão com os tomates, o alho (sem a casca) e o líquido da assadeira. Espalhe o boursin e leve ao forno quente para dourar levemente. Regue com azeite, salpique flor de sal e finalize com ervas frescas.

*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

Informações nutricionais
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