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Pão de torresmo e mais receitas quentinhas para aquecer neste inverno

Polenta, arroz doce e muito queijo formam o cardápio ideal para enfrentar os dias frios; veja dicas de preparos deliciosos!

Por Da Redação
26 jun 2022, 08h11

Com a chegada dos dias de inverno, vem junto aquela vontade de se esquentar com um bom prato de comida. Afinal, nada melhor do que aquecer o corpo com um delicioso chocolate quente ou até um risoto, não é mesmo? Seja para uma ocasião especial, para receber os amigos e família, ou até para uma jantinha prática, separamos opções saborosas e que harmonizam muito bem com a estação mais fria do ano. Tem pão de torresmo, polenta, crepe, calda de figo, queijo brie e muito mais! Confira opções clássicas e outras para fugir do óbvio:

Bolinho de arroz com requeijão de corte (clique para aprender)

Sabores do Brasil - Arroz
Bolinho de arroz com requeijão de corte (Angelo dal Bó/CLAUDIA)

Que tal abrir o apetite com um petisco? Esse bolinho vai te conquistar, aprenda aqui a fazer.

Pão de torresmo com manteiga de tomilho (clique para aprender)

pão de torresmo com manteiga de tomilho
Pão de torresmo com manteiga de tomilho (| Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA)

Não tem como resistir a um pão de torresmo, ainda mais servido com uma manteiga especial. Aprenda o passo a passo.

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Pão de milho recheado com queijo da Canastra (clique para aprender)

Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã
(|Rogério Voltan/CLAUDIA)

Para começar o dia, esse pão de milho é uma pedida prática! Veja o passo a passo.

Arroz de garimpeiro cremoso (clique para aprender)

Arroz de garimpeiro cremoso - Casa de Ieda
Arroz de garimpeiro cremoso (Roberto Seba/CLAUDIA)

Com carne de sol e muito tempero, esse arroz é uma boa pedida para um almoço farto. Veja aqui.

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Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado (clique para aprender)

Polenta brustoladacom queijo colonial e molho de tomate assado - Ana Luiza Trajano - Sabores do Brasil
Polenta brustolada com queijo colonial e molho de tomate assado – Ana Luiza Trajano – Sabores do Brasil (Angelo Dal Bó/CLAUDIA)

Inverno tem tudo a ver com polenta, e assim trazemos uma receita diferente e fácil de fazer! Aprenda aqui.

Ossobuco com risoto de açafrão (clique para aprender)

Ossobuco com risoto de açafrão
Ossobuco com risoto de açafrão (Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Um risoto sempre vai bem para os dias frios, servido com ossobuco fica ainda mais especial. Aprenda a fazer.

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Baião de dois vegetariano (clique para aprender)

Sabores do Brasil - Arroz
Baião de dois vegetariano (Angelo dal Bó/CLAUDIA)

Que tal uma opção sem carne? Esse baião é uma surpresa saborosa – veja aqui.

Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (clique para aprender)

Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas
Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

Receita perfeita para abrir um jantar especial, esse queijo brie folhado impressiona à mesa. Veja o passo a passo.

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Torta capixaba (clique para aprender)

Torta capixaba - Sabores do Brasil
(Foto: Angelo Dal Bó/CLAUDIA)

Essa receita típica feita com palmito e frutos do mar vai te conquistar! Aprenda aqui.

Crepe de morango (clique para aprender)

Crepe de morangos assados ao vinho
Crepe de morangos assados ao vinho (| Foto: Patty Penna/CLAUDIA)

Fácil de fazer, essa receita é uma boa sobremesa ou até opção para o café da manhã, aprenda o passo a passo.

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Torta de queijo com doce de abóbora (clique para aprender)

Receita de torta de queijo com doce de abóbora - Receber Casa Rios
Torta de queijo com doce de abóbora (| Foto: Giuliana Nogueira/CLAUDIA)

Com sabor de nostalgia, essa torta é imperdível – confira.

Receita de arroz doce de baunilha com morangos (clique para aprender)

Receber Dia dos Namorados - Casa Rios
Arroz doce de baunilha defumado com morango na brasa (| Foto: Giuliana Nogueira/CLAUDIA)

Servido com uma calda de morangos, esse arroz doce vai fazer sucesso na sua casa – aprenda a fazer.

Calda de figos (clique para aprender)

figos sendo flambados na panela e, depois, prontos
(Carol Nuñes/CLAUDIA)

Deliciosa, essa calda pode ser servida com um bolo ou panquecas. Veja aqui.

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