Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

16 receitas com os legumes da estação para fazer em casa

De salada de abobrinha a frango com quiabo, receitas para variar o dia a dia com pratos coloridos e deliciosos

Por Nathalie Páiva
10 jan 2022, 18h01
Quiabo
 (|Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Depois de fazer uma boa feira, que tal aproveitar os legumes de forma criativa na cozinha? Aproveitando os legumes e verduras que são encontrados em fartura durante o mês de janeiro, fizemos um compilado de receitas para você sair da rotina e conhecer novos sabores. 

Veja também: 10 receitas no papel alumínio deliciosas e fáceis de fazer

As receitas vão desde preparos práticos a mais elaborados para o final de semana, todas com os legumes e verduras da estação: abobrinha, alface, cebola, pepino, milho-verde e quiabo. Se inspire nas opções abaixo e monte o cardápio da semana inteira!

Abobrinha

Sandubinha de abobrinha marinada com queijo de cabra

Sandubinha de abobrinha marinada com queijo de cabra
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Chips de berinjela e abobrinha com sour cream

Berinjela
(|Bruno Geraldi/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Salada de abobrinha

Salada
(|Roberto Seba/CLAUDIA)

Alface

Poke de salmão, abacate e alface

Poke
(|Getty Images / Alamy / FotoArena / Offset/CAPRICHO)

Salada crocante de alface americana

Comida
(|Food Network/Divulgação)
Continua após a publicidade

Cebola

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada
Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada (| Foto: Patty Penna/CLAUDIA)

Espaguete nero com carpaccio de polvo e picles de cebola roxa

Prato
(|Roberto Seba/CLAUDIA)

Sopa de cebola

Continua após a publicidade
Sopa
(Mário Rodrigues/Divulgação)

Milho-verde

Arroz-cateto com milho e quiabo

Milho
(|Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Quenga de milho verde com galinha

Quenga
(|Roberto Seba/CLAUDIA)

Pão de milho recheado com queijo da Canastra

Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã
(|Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Pepino

Rolinhos de pepino com tartar de wasabi

 

Abobrinha
(Offset/Getty Images)

Picles de pepino

pepino
(|André Andrade/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Quiabo

Quiabo recheado com purê de abóbora

Quiabo recheado com purê de abóbora
(|Roberto Seba/CLAUDIA)

Frango com quiabo

Frango
(|Carol Gherardi/CLAUDIA)

Quiabo na brasa com manteiga de limão e tucupi preto

Quiabo
(|Rogério Voltan/CLAUDIA)

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.