CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

16 receitas com os legumes da estação para fazer em casa

De salada de abobrinha a frango com quiabo, receitas para variar o dia a dia com pratos coloridos e deliciosos

Por Nathalie Paiva 10 jan 2022, 18h01

Depois de fazer uma boa feira, que tal aproveitar os legumes de forma criativa na cozinha? Aproveitando os legumes e verduras que são encontrados em fartura durante o mês de janeiro, fizemos um compilado de receitas para você sair da rotina e conhecer novos sabores. 

Veja também: 10 receitas no papel alumínio deliciosas e fáceis de fazer

As receitas vão desde preparos práticos a mais elaborados para o final de semana, todas com os legumes e verduras da estação: abobrinha, alface, cebola, pepino, milho-verde e quiabo. Se inspire nas opções abaixo e monte o cardápio da semana inteira!

Abobrinha

Sandubinha de abobrinha marinada com queijo de cabra

sandubinha
|Bruno Geraldi/CLAUDIA

Chips de berinjela e abobrinha com sour cream

Berinjela
|Bruno Geraldi/CLAUDIA

Salada de abobrinha

Salada
|Roberto Seba/CLAUDIA

Alface

Poke de salmão, abacate e alface

Poke
|Getty Images / Alamy / FotoArena / Offset/CAPRICHO

Salada crocante de alface americana

Comida
|Food Network/Divulgação

Cebola

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada
Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada | Foto: Patty Penna/CLAUDIA

Espaguete nero com carpaccio de polvo e picles de cebola roxa

Prato
|Roberto Seba/CLAUDIA

Sopa de cebola

Sopa
Mário Rodrigues/Divulgação
Continua após a publicidade

Milho-verde

Arroz-cateto com milho e quiabo

Milho
|Bruno Geraldi/CLAUDIA

Quenga de milho verde com galinha

Quenga
|Roberto Seba/CLAUDIA

Pão de milho recheado com queijo da Canastra

Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã
|Rogério Voltan/CLAUDIA

Pepino

Rolinhos de pepino com tartar de wasabi

 

Pepino
Offset/Getty Images

Picles de pepino

pepino
|André Andrade/CLAUDIA

Quiabo

Quiabo recheado com purê de abóbora

Quiabo recheado com purê de abóbora
|Roberto Seba/CLAUDIA

Frango com quiabo

Frango
|Carol Gherardi/CLAUDIA

Quiabo na brasa com manteiga de limão e tucupi preto

Quiabo
|Rogério Voltan/CLAUDIA

 

Continua após a publicidade

Publicidade