Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

16 receitas com os legumes da estação para fazer em casa

De salada de abobrinha a frango com quiabo, receitas para variar o dia a dia com pratos coloridos e deliciosos

Por Nathalie Páiva
10 jan 2022, 18h01

Depois de fazer uma boa feira, que tal aproveitar os legumes de forma criativa na cozinha? Aproveitando os legumes e verduras que são encontrados em fartura durante o mês de janeiro, fizemos um compilado de receitas para você sair da rotina e conhecer novos sabores. 

Veja também: 10 receitas no papel alumínio deliciosas e fáceis de fazer

As receitas vão desde preparos práticos a mais elaborados para o final de semana, todas com os legumes e verduras da estação: abobrinha, alface, cebola, pepino, milho-verde e quiabo. Se inspire nas opções abaixo e monte o cardápio da semana inteira!

Abobrinha

Sandubinha de abobrinha marinada com queijo de cabra

sandubinha
(|Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Chips de berinjela e abobrinha com sour cream

Berinjela
(|Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Salada de abobrinha

Continua após a publicidade
Salada
(|Roberto Seba/CLAUDIA)

Alface

Poke de salmão, abacate e alface

Poke
(|Getty Images / Alamy / FotoArena / Offset/CAPRICHO)

Salada crocante de alface americana

Comida
(|Food Network/Divulgação)

Cebola

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada

Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada
Tagliatelle com iogurte e cebola caramelizada (| Foto: Patty Penna/CLAUDIA)

Espaguete nero com carpaccio de polvo e picles de cebola roxa

Prato
(|Roberto Seba/CLAUDIA)

Sopa de cebola

Sopa
(Mário Rodrigues/Divulgação)

Milho-verde

Arroz-cateto com milho e quiabo

Continua após a publicidade
Milho
(|Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Quenga de milho verde com galinha

Quenga
(|Roberto Seba/CLAUDIA)

Pão de milho recheado com queijo da Canastra

Pão de milho recheado com queijo da Canastra - Sabores do Brasil - Café da manhã
(|Rogério Voltan/CLAUDIA)

Pepino

Rolinhos de pepino com tartar de wasabi

 

Pepino
(Offset/Getty Images)

Picles de pepino

pepino
(|André Andrade/CLAUDIA)

Quiabo

Quiabo recheado com purê de abóbora

Quiabo recheado com purê de abóbora
(|Roberto Seba/CLAUDIA)

Frango com quiabo

Continua após a publicidade
Frango
(|Carol Gherardi/CLAUDIA)

Quiabo na brasa com manteiga de limão e tucupi preto

Quiabo
(|Rogério Voltan/CLAUDIA)

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.