CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

12 receitas de delícias para comemorar o Dia da Sobremesa

Pudim, suspiro, brownie, taça da felicidade, pavlova e outras receitas de doces para celebrar a data

Por Da Redação Atualizado em 7 out 2021, 17h33 - Publicado em 7 out 2021, 17h00

O Dia Nacional da Sobremesa, 9 de outubro, é uma data a ser celebrada! Afinal, através dos doces é possível conhecer mais sobre as tradições de uma cultura de um país, além do que, as receitas açucaradas são ótimas representantes de tradições passadas de geração em geração.

Brigadeiro, beijinho, doce de abóbora, pudim, bolo de rolo e goiabada são alguns dos doces que fazem parte da vida dos brasileiros, além de responsáveis por adoçar nossos dias. Vale ainda comemorar com muito chocolate, biscoitos e sobremesas mais elaboradas!

Se você é daqueles que saboreia o prato principal já pensando na sobremesa, então confira abaixo opções de receitas para celebrar a data com muita doçura!

Trifle de frutas vermelhas

Trifle de frutas vermelhas

Com pão de ló, creme, chantili e frutas vermelhas, essa trifle é perfeita para ocasiões especiais.

Pudim de tapioca com baba de moça

Receber Estela Passoni - Pudim de tapioca com baba de moça

Que tal variar o sabor do pudim? Esse de tapioca vai conquistar seu paladar!

Minipavlovas com curd de amora e amêndoa tostada

Minipavlova com curd de amora e amêndoa tostada

Precisando de uma sobremesa para impressionar à mesa? Essa é a receita certa!

Suspiro

Sabores do Brasil - Suspiro

Como não amar suspiro? A chef Ana Luiza Trajano ensina os truques para fazer o doce sem errar no ponto.

Tarte de chocolate

tarte de chocolate

Belíssima na apresentação e irresistível no sabor! Faça essa torta com poucos ingredientes.

Brownie vegano de batata-doce

Receber Vegano - Juliana Palma

Continua após a publicidade

Procurando uma sobremesa vegana? Esse brownie de textura cremosa é imperdível.

Halva de pistache com flor de laranjeira

Halva de pistache com flor de laranjeira

De sabores delicados, essa receita libanesa de Giovanna Cury leva poucos ingredientes.

Madeleine

madeleines

Aprenda a fazer o clássico e delicado bolinho francês com a receita da chef Vanessa Trefois.

Contrasto de chocolate com frutas vermelhas

Contrasto de chocolate com frutas vermelhas

Uma casquinha de chocolate, com calda e frutas vermelhas não tem como não ser incrível!

Torta de morango com calda brilhante

torta de morango

Um clássico que já conquista pelo visual! Essa torta ganha ainda mais destaque com a calda de brilho.

Taça da felicidade (com pudim de leite condensado)

Taça da felicidade, sobremesa da Casa Tucupi

Receita da culinarista Amanda Vasconcelos, do Acre, leva ingredientes que fazem jus ao nome!

Maria-mole

Sabores do Brasil - Maria-mole

De textura leve e fofinha, essa maria-mole é uma ótima opção de sobremesa prática!

 

  • Continua após a publicidade
    Publicidade