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Receitas

PATROCINADO POR

Madeleine

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
  • Testada e aprovada

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Receita e passo a passo do doce francês madeleine da chef Vanessa Trefois.

Ingredientes
  • 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado bem cheia
  • 10 unidades de ovo
  • 2 unidades de limão-siciliano (só as raspas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo bem cheia
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 300 gramas de cobertura de chocolate branco
  • 100 gramas de farinha de pistache
  • farinha de pistache para untar
Modo de preparo

Em uma batedeira ou a mão, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea e esbranquiçada. Acrescente os ovos e as raspas de limão e mexa. Por último, adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente.

Unte as formas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que esteja cozido. Reserve. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Banhe metade da madeleine e polvilhe a farinha de pistache. Disponha no papel-manteiga até o chocolate endurecer.

Informações nutricionais
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