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Receitas

PATROCINADO POR

Brownie vegano de batata-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo

3 colheres (sopa) de chia
1 batata-doce grande cozida e amassada (deve render 2/3 de xícara)
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1/2 xícara de farinha de trigo (ou de aveia)
1/2 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de vinagre
2/3 de xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado
1/2 xícara de amêndoa picada

Em um bowl, deixe a chia de molho em 1/2 xícara de água quente até ficar gelatinosa. Em uma tigela, junte a chia hidratada, o purê de batata-doce, o açúcar e o óleo de coco. Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Junte os ingredientes secos aos úmidos. Acrescente o vinagre e metade do chocolate picado e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma pequena untada e salpique com a amêndoa e o restante do chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Cuidado para não deixar passar do ponto. Espere esfriar totalmente e desenforme.

*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Informações nutricionais
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