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Contrasto de chocolate com frutas vermelhas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 100 gramas de chocolate meio-amargo picado (para a casquinha)
  • 50 gramas de chocolate branco ralado
  • 50 mililitros de leite
  • 80 gramas de frutas vermelhas congeladas (amoras, framboesas, mirtilo e morangos)
Modo de preparo

Prepare a casquinha Coloque o chocolate em uma tigela sobre uma panela pequena e derreta em banho-maria. Forre pequenas fôrmas de alumínio com papel antiaderente para assar, já no formato da casquinha. Pincele toda a superfície do papel com uma camada bem fina de chocolate. Leve ao freezer até endurecer e desenforme na hora de servir, com cuidado para não quebrar.

Prepare o recheio Coloque o chocolate em uma tigela de vidro sobre uma panela pequena e derreta em banho-maria. Assim que derreter, mantendo em fogo baixo, acrescente o leite e cozinhe por mais alguns minutos até que a misture se incorpore totalmente. Transfira a calda para jarras pequenas. Retire as casquinhas do freezer e coloque-as em pratos de sobremesa. Adicione algumas frutas congeladas dentro de cada casquinha e sirva com a jarrinha de chocolate branco bem quente, para que a calda seja despejada na hora de consumir.

*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)

Informações nutricionais
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