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Torta de morango com calda brilhante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

1/5 - (1197 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • ½ xícaras (chá) de manteiga (para a massa)
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
  • ½ copos de água (para a massa)
  • 5 xícaras (chá) de leite (para o recheio)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para o recheio)
  • 2 ovos (para o recheio)
  • ½ xícaras (chá) de amido de milho (para o recheio)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para o recheio)
  • 2 caixas de morango (para a cobertura)
  • ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (para a cobertura)
  • ½ xícaras (chá) de água (para a cobertura)
  • 1 caixa de morango (para a calda de brilho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo

Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Aos poucos, adicione água até a massa ficar homogênea e macia. Coloque-a numa fôrma de fundo removível, pressionando bem no fundo, e faça furos com um garfo. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C. Retire do forno e reserve.

Prepare o recheio Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, mexendo para não coagular. Volte ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione a manteiga. Espere esfriar e recheie a massa.

Prepare a cobertura Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Cubra o recheio com a cobertura.

Prepare a calda de brilho Corte os morangos ao meio e cubra toda a superfície do recheio. Cozinhe o açúcar junto com a água e o amido até ferver. Espere esfriar e cubra a torta com o preparo.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano, para a matéria Sonho, cajuzinho, olho de sogra, torta: faça doces de padaria em casa

Informações nutricionais
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