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Receitas

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Torta de morango com calda brilhante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
Ingredientes
Modo de preparo

Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de açúcar
½ copo americano de água
Para o recheio
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura
2 caixas de morango
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
Para a calda de brilho
1 caixinha de morango
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho

Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Aos poucos, adicione água até a massa ficar homogênea e macia. Coloque-a numa fôrma de fundo removível, pressionando bem no fundo, e faça furos com um garfo. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C. Retire do forno e reserve. Prepare o recheio Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, mexendo para não coagular. Volte ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione a manteiga. Espere esfriar e recheie a massa. Prepare a cobertura Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Cubra o recheio com a cobertura. Prepare a calda de brilho Corte os morangos ao meio e cubra toda a superfície do recheio. Cozinhe o açúcar junto com a água e o amido até ferver. Espere esfriar e cubra a torta com o preparo.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano, para a matéria Sonho, cajuzinho, olho de sogra, torta: faça doces de padaria em casa

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