Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Natal com restrições alimentares: 6 receitas para uma ceia completa

Pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para quem tem intolerância a glúten, lactose e ovos.

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 03h27 - Publicado em 23 dez 2018, 19h09
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ceia de Natal é uma delícia, mas infelizmente não é todo mundo que pode aproveitar todos os pratos salgados e sobremesas livremente. Quem tem restrições alimentares – intolerância a glúten, lactose e ovos, principalmente – muitas vezes se vê em uma situação bem chata, em que é necessário evitar comer a maior parte do que é servido e até mesmo levar sua comida de casa, para não correr riscos.

    Publicidade

    Para evitar essa situação chata, que tal preparar uma ceia inclusiva, que todos possam comer sem preocupação? Trazemos aqui seis receitas para uma ceia de Natal completa, com pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.

    Publicidade

    PRATOS PRINCIPAIS

    Bacalhau refogado clássico sem ovos

    Bacalhau refogado clássico sem ovos
    ()

    O bacalhau refogado que todos amam, acompanhado por cebolas e batatas e temperos deliciosos, mas sem os ovos que acabam afastando quem tem intolerância alimentar.

    Rocambole de carne

    Rocambole de carne
    ()

    Recheada com queijo ralado, cenoura e tomate, a massa de carne é uma delícia para todos os convidados e especial para quem não pode comer os pratos com glúten, lactose e ovos.

    Publicidade

    ACOMPANHAMENTOS

    Farofa de castanhas e sementes

    Farofa de castanhas e sementes
    ()

    Esta farofa não precisa ir ao fogo e tem como base algumas oleaginosas (nozes, amêndoas e castanhas) e sementes (de girassol e de gergelim). Facílima de fazer e deliciosa de comer.

    Salpicão de frango especial

    Salpicão de frango especial
    ()

    A maionese de tofu permite que este salpicão seja degustado numa boa por quem tem intolerância a lactose. E pelo resto dos convidados também, claro!

    Publicidade

    SOBREMESAS

    Rabanada vegana

    Rabanada vegana
    ()

    Não tem leite animal, não tem glúten, não tem ovos; é a rabanada perfeita para quem tem restrições alimentares e também para os veganos.

    Pudim de tapioca

    Pudim de tapioca
    ()

    Com leites vegetais e coco, o pudim de tapioca é uma alternativa ao pudim de leite condensado que os intolerantes à lactose não podem comer. E é delicioso!

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.