Receitas
Pudim de leite condensado clássico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
-
2 latas de leite condensado
-
2 latas de leite (a medida é a lata de leite condensado)
-
8 unidades de ovo
-
4 xícaras (chá) de açúcar para a calda do pudim
Para começar, prepare a calda
Coloque o açúcar em uma forma média com buraco no meio e leve-a a uma das bocas do fogão, a uma distância de cerca de 3 cm da chama. Vá mexendo a forma de modo a derreter o açúcar por igual. Quando o caramelo estiver em tom de refrigerante de guaraná, desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve.
Agora faça a massa do pudim
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Para que o pudim fique lisinho, bata apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogênea. Se quiser um pudim com furinhos, bata por mais cinco minutos depois de a massa estar homogênea.
Despeje a massa na forma que já tem a calda pronta, coloque-a em banho-maria e leve ao forno por um período entre uma hora e meia e duas horas.
Leia aqui dicas de preparo da massa e do forno para fazer um pudim de leite condensado perfeito.
* Receita cedida pela culinarista Magali Pares
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia