Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Em busca do pudim perfeito: 12 receitas da sobremesa mais amada do Brasil

Com furinho ou bem liso, verdade seja dita: difícil encontrar quem não goste de pudim. Separamos truques e receitas imperdíveis pra quem ama esta sobremesa.

Por Fernanda Tsuji
Atualizado em 15 jan 2020, 19h21 - Publicado em 27 abr 2019, 10h22
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Qual a sua sobremesa preferida? Apostamos um doce bem gostoso que muita gente por aí respondeu “PUDIM” sem titubear. O doce de leite condensado e calda de caramelo é mesmo um dos queridinhos de muitos brasileiros e possui variações deliciosas.

    Publicidade

    Abrimos nosso banco de receitas e separamos só os mais incríveis pra você testar aí na sua casa – e colher muitos elogios. Mas antes, vamos a um pequeno guia de como fazer pudim do jeitinho que você gosta:

    Publicidade

    Lisinho ou com furinho?

    Taí um assunto que consegue dividir o mundo em dois times – ou três, porque tem quem ame os dois. Prepare os seus argumentos pra justificar a sua escolha, porque aqui a gente vai ensinar a maneira correta de deixá-lo todo aerado OU completamente sedoso. Qual vai ser?

    Tá bom, mas como a gente solta ele da forma?

    Hum, ok, vamos combinar que, apesar da receita não exigir muitos passos ou ingredientes complicados, o pudim tem lá seus segredinhos. Um deles é como soltar da forma sem quebrar inteiro. Temos o truque aqui, mas aí vai um spoiler: é preciso deixar esfriar completamente, ok?

    Publicidade

    Pudim bom tem uma calda beeem encorpada, certo? CERTO!

    O dilema dos furinhos pode até atormentar muita gente, mas um ponto pacífico é que a calda nunca deve ser aguada. Uma calda tradicional de açúcar deve ser bem encorpada, no ponto certo pro caramelo não ficar duro ou grudento demais. Olha só que receita fácil e sem defeitos!

    Continua após a publicidade

    Das diferentes às tradicionais, vamos às receitas!

    Pudim de leite tradicional

    Segredos para o pudim de leite condensado perfeito
    ()

    Leite condensado, ovo, leite e açúcar. Não tem segredo, não tem erro. Perfeitinho!

    Publicidade

    Pudim de tapioca com calda de frutas

    ()

    Unindo duas paixões fortes: pudim + tapioca. Nasce esta maravilha aerada, que combinada com uma calda frutada, vai ser sucesso na certa!

    Continua após a publicidade

    Pudim de doce de leite

    Sobremesas para o Natal, Pudim de Doce de Leite
    ()

    Esta receita é pra agradar multidões, já que junta doce de leite ao tradicional pudim. Não tinha como dar errado.

    Publicidade

    Pudim de coco com geleia de jabuticaba

    pudim de coco com geleia de jabuticaba
    ()

    Quem ama coco, levanta a mão! Engraçado – e delicioso!- como combina com a inusitada geleia de jabuticaba.

    Continua após a publicidade

    Minipudim de leite em pó

    Elisa Correa
    (Elisa Correa/Editora Abril)

    Esta gracinha vai agradar multidões! Leite em pó é o diferencial desta receita.

    Publicidade

    Pudim de leite na pressão

    Pudim de leite na panela de pressão

    Para fazer em 15 minutos, perfeito pra quando você tem visita surpresa.

    Continua após a publicidade

    Pudim de chocolate com cachaça

    Foto: Ormuzd Alves
    (Ormuzd Alves/Editora Abril)

    Adora doce com um toque etílico? Este pudim – lisinho, lisinho- é a sua próxima receita.

    Pudim de leite com coco queimado

    Pedro Rubens
    (Pedro Rubens)

    Coco queimado sempre é muito marcante, né? Se você ama esta variação, pode apostar sem erro nesta delicinha aqui.

    Continua após a publicidade

    Pudim crocante

    Foto: João Avila
    (João Avila/Editora Abril)

    É pudim diferentão que você quer, @? Este aqui leva um ingrediente secreto que vai deixá-lo crocante e muito saboroso. Clique no nome da receita pra saber o que é!

    Pudim cremoso de chocolate

    Foto: Ormuzd Alves
    (Ormuzd Alves/Editora Abril)

    Cremoso, beeeeem cremoso! Esta é uma das melhores receitas de pudim de chocolate que você vai encontrar.

    Pudim de maria-mole de morango

    Ormuzd Alves
    (Ormuzd Alves/Editora Abril)

    Olha bem esta belezinha! Ela é super fácil de fazer e fica lindona, hein?

    Antes de você cozinhar, uma curiosidade:

    Você sabia que o famoso pudim de pão era a sobremesa preferida da Princesa Diana? Dona de gostos simples, Lady Di também era fã deste doce clássico. Se é o seu caso, temos uma receita deliciosa pra você homenagear a princesa do povo.

    Ideias para aproveitar as sobras da ceia: Pudim de pão com frutas e sorvete

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.