RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 litro | litros de leite de coco
- 3/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (culinário)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de jabuticaba
- 3 copo | copos de água (600 ml)
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
Modo de Preparo
Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar, o cravo e metade do adoçante. Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando. Distribua em seis potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme só após endurecer.
Para preparar a geleia, coloque a água e a jabuticaba numa panela. Ferva por 20 minutos. Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante. Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir. Sirva com o pudim (2 colheres por pudim). O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas.