Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

7 receitas de ovos de colher para a Páscoa

Aprenda como fazer esse delicioso doce para presentear as pessoas na Páscoa

Por Natalia Maruyama Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 fev 2020, 09h49 - Publicado em 15 abr 2019, 19h04
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A Páscoa está chegando e com ela vem a busca para presentear as pessoas queridas. Uma das dicas para este ano é fazer o seu próprio ovo de colher. Além de uma delícia, não há nada mais carinhoso do que fazer o próprio presente.

    Publicidade

    Além de possuir um custo menor que os ovos de supermercado, o doce pode ficar até melhor por utilizar ingredientes caseiros.

    Publicidade

    Confira 7 receitas de ovos de colher:

    1. Ovo Brownie

    (Amanda Guimarães/Divulgação)

    Ingredientes para camada de brigadeiro

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade

    1. Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até virar um brigadeiro mole, deixe esfriar.

    2. Faça o brownie (receita embaixo)

    Publicidade

    3. Rechear a casca do ovo de 400g com brigadeiro (frio para não derreter a casca do ovo) até em cima e decorar com quadradinhos de brownie.

    Receita do brownie

    Publicidade

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade

    1. Em um bowl, adicione a manteiga e os chocolates. Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve.

    Continua após a publicidade

    2. Em uma vasilha grande, misture os ovos + gemas com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada.

    3.Adicione a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture. Acrescente a farinha e misture.

    4. Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180º C por 35-40 minutos.

    *Receita cedida pelo Atelier Ana Laura Trevizani.

    2. Ovo oreo

    (Amanda Guimarães/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade

    1. Coloque todos ingredientes na panela e mexa até virar brigadeiro mole.

    Continua após a publicidade

    2. Espere esfriar completamente e rechear a casca do ovo de 400g por inteiro.

    3. Decorar com biscoito triturado

    *Receita cedida pelo Atelier Ana Laura Trevizani.

    3. Ovo leite ninho com nutella

    (Amanda Guimarães/Divulgação)

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade

    1. Coloque os ingredites (leite condensado, creme de leite e leite em pó) para fazer o brigadeiro de leite ninho, mexa até virar um brigadeiro mole.

    2. Espere esfriar completamente e intercale brigadeiro de leite ninho e nutella na montagem dentro da casca do ovo de 400g.

    Continua após a publicidade

    3. Finalize polvilhando leite ninho e decore com nutella (usar um saco de confeitar ou a criatividade).

    *Receita cedida pelo Atelier Ana Laura Trevizani.

    4. Ovo brigacake

    (Amanda Guimarães/Divulgação)

    Ingredientes para camada de brigadeiro

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade

    1. Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até virar um brigadeiro mole, deixe esfriar.

    2. Faça o bolo de cenoura (receita embaixo)

    3. Rechear a casca do ovo de 400 g com brigadeiro (frio para não derreter a casca do ovo) intercalando com bolo de cenoura esfarelado até em cima e decorar com granulado.

    Continua após a publicidade

    Receita bolo de cenoura

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade

    1. No liquidificador bater os ovos, óleo e a cenoura. Bata bem.

    2. Adicione o açúcar e siga batendo.

    3. Num bowl coloque a farinha, despeje a massa do liquidificador e mexa. Quando tudo estiver homogêneo, adicione o fermento.

    4. Transfira a mistura para uma assadeira de 25 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180º C por 45 minutos ou até sentir cheiro de bolo pela casa.

    *Receita cedida pelo Atelier Ana Laura Trevizani.

    5. Ovo de brigadeiro

    (Divino Fogão/Divulgação)

    Ingredientes

    Recheio

    Ovo de chocolate

    Cobertura

    Modo de preparo

    Publicidade
    Publicidade

    Recheio

    Em uma panela, colocar todos os ingredientes e mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar, misturar bem o creme de leite (deve ficar uma mistura homogênea e cremosa).

    Continua após a publicidade

    Ovo de chocolate

    Derreter o chocolate conforme as instruções da embalagem. Quando estiver na temperatura correta, passe uma demão de chocolate na forma e leve à geladeira por 5 minutos. Repita o mesmo processo três vezes. Por último, deixar na geladeira por 20 minutos.

    Desenformar o chocolate, colocar o recheio e cobrir com o granulado.

    *Receita cedida pelo Divino Fogão.

    6. Ovo vegano com mousse de chocolate de origem com nibs de cacau

    (Taiza Guimarães/Divulgação)

    Ingredientes ovo

    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque 500g do chocolate origem cortado em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria.

    Em seguida, tempere o chocolate. Esse processo de temperagem é muito importante, pois vai permitir que o ovo fique mais firme, impedindo que derreta com facilidade.

    Com o auxpilio de uma colher, espalhe o chocolate por toda a forma oval (formato do ovo de páscoa) e leve a geladeira por 5 minutos. Passe mais uma camada de chocolate e leve a geladeira novamente por mais 5 minutos, passe mais uma camada de chocolate e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora.

    Ingredientes mousse

    Extra

    Modo de preparo

    1. Picar o Chocolate se necessário, e derreter levemente.
    2. Ferver o creme de leite e misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea. (Ganache)
    3. Deixar arrefecer
    4. Bater o Creme de Leite em chantilly e incorporar com delicadeza

    Obs1: Montagem em dueto de texturas

    Separar um pouco da ganache de base pronta 100 g para usar como cobertura concentrada das mousses.

    Arear a parte restante 200g com aproximadamente 100g de creme batido em chantilly

    Obs2: Para um creme aromatizado:

    Fazer uma infusão com a saborização desejada (cascas de laranja, temperos ou ervas) no creme de leite, antes de incorpora-lo ao chocolate derretido.

    Coar e incorporar ao chocolate.

    *Receita cedida pela chef chocolatier Mirian Rocha.

    7. Ovo de Páscoa Bombom de Morango

    (Ju Ferraz/Divulgação)

    Ingredientes

    Para a casca

    Para o recheio

    Para decorar

    Modo de preparo

    Brigadeiro de leite ninho

    Coloque numa panela o leite condensado, leite em pó e um pouquinho de manteiga e vai mexer até o ponto de brigadeiro. Reserve na geladeira para esfriar.

    Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e coloque na forma

    Eu sempre uso a técnica do 1/3, 2/3. Comece aquecendo dois terços no bowl, de 1 em 1  minuto. Depois de aquecido e derretido a gente acrescenta o outro um terço, que vai diminuir a temperatura do chocolate e dessa forma temperar.

    Depois do brigadeiro ter esfriado, coloque os morangos picadinhos.

    Uma dica importante  para o morango não soltar muita água, tire o excesso antes com um papel toalha. Misture com o brigadeiro branco e recheie o ovo.

    Você pode decorar do jeito que quiser, eu decorei o meu com alguns brigadeiros que eu tinha.

    *Receita cedida pela chef Ju Ferraz do canal TPM.

    Leia também: Os principais lançamentos de ovos para a Páscoa 2019

    + Mais de 10 ovos “diferentões” para a Páscoa 2019

    Siga CLAUDIA no Youtube

     

     

     

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.