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3 receitas de doces sem chocolate para a Páscoa

A chef Ana Luiza Trajano apresenta doces deliciosos sem chocolate

Por Texto: Lorena Tabosa | Fotos: Bruno Geraldi (receitas) e Rogério Voltan (retrato) | Produção: Olivia Canato | Concepção visual: Lorena Baroni Bósio Atualizado em 25 ago 2020, 16h09 - Publicado em 9 abr 2019, 18h28

Quando as prateleiras se enchem de ovos e coelhinhos de chocolate, barras recheadas e adornadas com castanhas, sabemos que a Páscoa se aproxima. O doce se tornou um símbolo da data, mas, algumas gerações atrás, eram outros os sabores açucarados que reinavam.

“A ideia não é resgatar essas receitas, porque elas nunca desapareceram, mas apresentá-las como doces que têm técnica e valor”, afirma a chef Ana Luiza Trajano.

Rogério Voltan/CLAUDIA

A paulista entrega três sobremesas que carregam a nostalgia das celebrações na medida certa e são garantia de satisfazer qualquer formiguinha. O manjar de coco com cupuaçu combina duas frutas tropicais de jeito leve, complementado pela calda de puxuri, semente nativa da região amazônica.

Já a baba de moça fica pronta em apenas uma hora e só leva três ingredientes – praticidade necessária em festas. E, para zerar o desperdício, aproveitamos as claras não usadas nesse doce para preparar os ovos nevados.

“Proponho uma alternativa à Páscoa convencional que também tem apelo afetivo e merece lugar de destaque na mesa”, completa a chef.

Confira 3 receitas de doces sem chocolate para se inspirar:

1. Manjar de coco com cupuaçu e calda de puxuri

Bruno Geraldi/CLAUDIA

2. Baba de moça

Bruno Geraldi/CLAUDIA

3. Ovos nevados com calda de cumaru 

Bruno Geraldi/CLAUDIA

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